^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


08.06.18
Межпоселенческая библиотека Нефтеюганского района подвела итоги работы за год. Профессионалы книжного дела собрались в пойковской библиотеке «Наследие», где делились методическими находками и опытом воплощения различных креативных идей. Встреча прошла в формате творческого «Муравейника».

В ходе рабочей встречи специалисты обсудили методы повышения эффективности страниц и групп в социальных сетях и применения речевых облачков, QR-кодов и хэштегов, организации видеоспринта и нескучного краеведения, использование видеофрагментов познавательных передач при проведении мероприятий, создание мультипликационных продуктов на библиотечную тематику.

Всего на территории района работают четырнадцать библиотек, объединённых в единую межпоселенческую сеть. Сотрудники библиотеки, которых насчитывается тридцать три человека, стараются выполнить любой запрос своих читателей и обеспечить доступ как к бумажным, так и к электронным ресурсам. Также библиотекари регулярно участвуют в различных конкурсах и, что особенно приятно, побеждают. Так, салымская модельная библиотека №1 недавно стала лучшей в округе в сфере экологического и правового воспитания и просвещения. Пойковская библиотека «Наследие» выиграла в конкурсе лучших муниципальных практик, с проектом «Буктрейлеры – живые страницы», ее же центр общественного доступа также признан лучшим в округе, а весной этого года именно в «Наследии» открылся удаленный читальный зал библиотеки им. Бориса Ельцина. Также в районе успешно работает единственная пока именная библиотека – лемпинская сельская библиотека им. Еремея Айпина, а в ближайшее время ожидается появление еще одной.

Завершился семинар на торжественной ноте: награждением особо отличившихся сотрудников библиотек за личный вклад в развитие библиотечного движения и чтения. Почетную грамоту главы Нефтеюганского района получила Анна Менщикова, благодарность от главы Нефтеюганского района вручили Алене Голод, почетными грамотами департамента культуры и спорта были награждены Адиба Галеева, Ольга Комарова, Ирина Кошелапова, Лариса Самойленко и Светлана Шевнина.

banerGOSUSLbig