^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


13.04.18
Одним из вопросов очередного заседания межведомственной санитарно-противоэпидемической комиссии Нефтеюганского района стал анализ выполнения плана профилактических прививок за 2017 год по детскому и взрослому населению.

Согласно информации, представленной Нефтеюганской районной больницей, проблем с вакцинацией по таким заболеваниям как коклюш, дифтерия, столбняк, полиомиелит, корь, туберкулез, вирусный гепатит А и Б – нет. Беспокойство медиков вызывает ситуация с вакцинацией населения против клещевого энцефалита.

По данным лабораторных исследований, Ханты-Мансийский округ в целом и Нефтеюганский район в частности являются природными очагами клещевого энцефалита. В соответствии с нормативами должно быть привито 95% населения, проживающего в зоне природного очага. Однако цифры привитых жителей отстают от плана. Люди, в силу каких-то ошибочных убеждений, отказываются от вакцинации. Медики проводят масштабную разъяснительную работу, привлекая к ней СМИ, используя наглядную агитацию. Так, в 2017 году было проведено 126 бесед, 23 лекции, 4 выступления на телевидении. Главный врач НРБ назвала территории с наилучшими показателями по вакцинации – это Куть-Ях, Салым и Усть-Юган. На заседании прозвучали предложения, как добиться более эффективного решения вопроса, среди них - выезды медиков на предприятия, в организации, привлечение к разъяснительной работе волонтеров и другие. Также было отмечено, что контроль над необходимым уровнем вакцинации должны осуществлять не только медики и органы муниципальной власти, но и работодатели, заинтересованные в обеспечении безопасного труда своих работников.

Кроме этого, собравшиеся заслушали информацию по акарицидной обработке территорий поселений и обсудили меры, принимаемые органами местного самоуправления и ветеринарной службой по регулированию численности безнадзорных животных.

banerGOSUSLbig