^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


12.04.18
Сегодня исполнилось пять лет Районному Обществу инвалидов и пойковскому Обществу инвалидов «Надежда». Судя по частоте упоминаний о них в информационном пространстве не только Нефтеюганского района, но и Ханты-Мансийского округа, пятилетка была успешной.

Так, 2017 год был для Общества отмечен достижениями, победами, например, третье место в окружной спартакиаде, добытое командой новичков, буквально окрылило всех. Была победа в конкурсе президентских грантов, и теперь на полученные деньги реализуется проект «Волшебный мир искусства», позволяющий людям с ограниченными физическими возможностями заниматься творчеством. В этом году проект «Спорт нужен всем» выиграл грант департамента социального развития Югры: на эти средства приобретены и отправлены в первички настольные игры для адаптивных видов спорта, включая новус, шаффлборд.

В состав НРОО ВОИ – возглавляет его пойковчанка Эльза Ческидова – входят десять первичных организаций из поселений Нефтеюганского района. Все они объединены главной миссией – помогать социализации и реабилитации людей, пострадавших от травм и заболеваний: инвалидность должна рассматриваться не как проблема отдельного человека, а как проблема общества.

Накануне первого юбилея организаций глава Нефтеюганского района Галина Лапковская, во время визита в Пойковский, побывала в гостях у поселкового Общества. Руководитель муниципалитета поздравила общественников со значимой для них датой, пожелала организации процветания, воплощения в жизнь самых смелых планов. Галина Васильевна осмотрела новое помещение, в которое Общество переехало в конце 2017 года. Напомним, новоселье состоялось благодаря содействию депутата Думы ХМАО-Югры Владимира Семенова, главы района и администрации поселения.

Общественники показали Галине Лапковской уютный зал с круглым столом, где собираются не только по праздникам, но и в будние дни; тренажерный зал, кабинеты для занятий по интересам – шитью, вязанию, бисероплетению, занятий музыкой, настольными играми; прекрасно оборудованную кухню – с холодильником, микроволновкой, посудомоечной машиной; несколько кабинетов с оборудованными рабочими местами. С гордостью члены Общества продемонстрировали театральные костюмы, а также рассказали Галине Васильевне, что скоро их число пополнится – ожидают посылку с 20 новыми костюмами, а значит впереди новые театральные постановки. Один из членов Общества, Роберт Кун, сыграл для главы района на гитаре – инструмент слабослышащий мужчина освоил в течение двух с половиной месяцев. Руководителя муниципалитета угостили домашним хлебом, который печет Рамзия Галяутдинова.

Во время встречи общественники сказали немало добрых слов в адрес руководства района и поселения, окружного парламентария Владимира Семенова - за участие в их судьбах, ведь именно в общественной организации многие обрели новый смысл жизни. Сама Галина Лапковская отметила, что усилия, приложенные руководством муниципалитетов, того стоили: людям нравится, они заняты созидательным делом. Глава района подчеркнула: « Мы и впредь не будем жалеть средств и усилий для создания комфортной среды для людей с ограниченными возможностями здоровья».

banerGOSUSLbig