^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


06.04.18
Специалисты комитета по делам народов Севера, окружающей среды и водных ресурсов администрации Нефтеюганского района побывали с визитом на стойбищах.

Маршрут вертолета Ми-8 включил в себя семь юрт, в которых посреди тайги проживают семьи народа ханты. Каждой семье доставили груз: продукты, медикаменты, детское питание, товары первой необходимости. Также, по окончанию весенних каникул, забрали ребят из пяти юрт для продолжения ими учебы в школах-интернатах.

Одной из главных задач облета была подготовка к пожароопасному периоду. Специалисты комитета провели инструктаж по пожарной безопасности, беседу о безопасном поведении при пожаре в лесу и вручили жителям юрт листовки с правилами пожарной безопасности. Также должностные лица проверили противопожарные щиты и наличие соответствующего инвентаря.

Кроме этого, жителям юрт напомнили необходимые правила безопасности, направленные на то, чтобы уменьшить вероятность встречи с медведем и его нападения. Каждой семье были доставлены индивидуальные средства защиты от диких зверей.

banerGOSUSLbig