^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


06.03.18
Вопросы организации профилактических, лечебных и реабилитационных мероприятий для граждан, подверженных зависимости от наркотических веществ, обсудили на заседании Антинаркотической комиссии муниципального образования Нефтеюганский район.

Представители правоохранительных структур доложили о результатах оперативно-служебной деятельности по выявлению и пресечению преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. В 2017 году была организована работа передвижных постов ГИБДД, совместно с отделом уголовного розыска и кинологической службой, с целью пресечения поступлении крупных партий наркотических средств из стран ближнего зарубежья и других регионов на территорию ХМАО. Сотрудниками группы по контролю за оборотом наркотиков ежедневно проводились тематические инструктажи наружных служб по отработке навыков личного сыска в ходе повседневной служебной деятельности; по выявлению лиц, способных распространять, либо хранить при себе и в транспортных средствах наркотические вещества.

Специалисты Нефтеюганской районной больницы и служб социальной защиты рассказали о том, как именно в регионе организована помощь по реабилитации и ресоциализации наркозависимых, а также дали оценку эффективности прохождения наркозависимыми профилактических, лечебных и реабилитационных мероприятий.

В целом, в Ханты-Мансийском автономном округе и в Нефтеюганском районе, в частности, создана последовательная многоуровневая система оказания наркологической помощи, включающая все этапы диагностики, лечения и реабилитации. Головным учреждением наркологической службы является «Сургутский клинический психоневрологический диспансер». Медико-социальная реабилитация наркологических больных осуществляется также в Лемпинском окружном наркологическом реабилитационном центре и в негосударственных реабилитационных центрах.

В округе осуществляется организационно-методическое руководство по оказанию наркологической помощи, аналитическая и научно-исследовательская деятельность по профилю «наркология». Совместно с профильными научно-исследовательскими учреждениями автономного округа и других субъектов Российской Федерации разрабатываются и апробируются новые технологии лечения и медико-социальной реабилитации наркологических больных на территории ХМАО – Югры.

banerGOSUSLbig