^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


05.03.18
Главным событием прошедшей недели стало послание Президента России Федеральному собранию. В ежегодном обращении к парламенту глава государства коснулся широкого круга вопросов, посвященных экономике, социальным аспектам, а также внутренней и внешней политике. «Сегодняшнее послание носит особый, рубежный характер, как и то время, в которое мы живем, когда значимость нашего выбора, значимость каждого шага, поступка исключительно высока», - подчеркнул Владимир Путин в своем обращении.

Выступление Президента вызвало широкое общественное обсуждение, в том числе в депутатских кругах. Павел Завальный, депутат Государственной Думы от Ханты-Мансийского избирательного округа, председатель комитета по энергетике отметил, что послание главы государства носит системный характер, с четким целеполаганием, видением будущего страны и главных приоритетов ее развития на годы вперед. «Позиции государства в современном мире определяют не только природные ресурсы и мощная промышленность, а условия для самореализации каждого человека. Это – важнейший тезис, - сказал парламентарий. - Считаю чрезвычайно важными поставленные Президентом задачи по преодолению технологического отставания. Пути его преодоления - внедрение передовых достижений научно-технического прогресса и повышение производительности труда за счет модернизации и цифровизации всех отраслей экономики. Не менее важен акцент на инфраструктурное и пространственное развитие России, решение жилищного вопроса, повышение качества жизненной среды, на усиление связанности территорий всей нашей огромной страны».

Депутат окружной Думы, член фракции «Единая Россия» и региональный куратор проекта «Старшее поколение» Владимир Семенов отметил, что очень важно, что у Президента нашлись теплые слова и в адрес пенсионеров. «Помимо стоящих перед страной масштабных задач по освоению Арктики и регионов Дальнего Востока и других, Президент сказал добрые слова в адрес старшего поколения. Я солидарен с высказыванием главы государства и считаю, что поддержка старшего поколения - наш нравственный долг. Нужно стремиться повышать качество медицинского и социального обслуживания пожилых людей, помочь тем, кто одинок и оказался в сложной жизненной ситуации. Если мы помним, откуда мы, где наша Родина, заботимся о своих стариках, помним о своём долге, нам по плечу выполнение тех масштабных задач, о которых говорил Президент. Можно сказать, что Президент в своем послании анонсировал приход новой эпохи, но только от нас зависит — насколько удачной новая эпоха станет для России».

Глава Нефтеюганского района Галина Лапковская отметила, что в округе в целом и муниципалитете в частности было сделано многое для успешной реализации «майских указов» Президента 2012 года и подчеркнула: «Местные власти на уровне своих полномочий готовы решать новые задачи, поставленные Президентом, полагая в основу угла благополучие наших граждан. Мы всегда открыты новым идеям и инициативам и, сохраняя стабильность, готовы менять жизнь страны к лучшему».

banerGOSUSLbig