^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


01.03.18
Степень готовности избирательных участков к выборам Президента РФ на территории муниципалитета обсудили на очередном заседании рабочей группы по оперативному решению вопросов, связанных с осуществлением организационно-технических мероприятий при подготовке и проведении выборов на территории Нефтеюганского района.

В ходе заседания собравшиеся обсудили исполнение поручений по итогам заседаний Координационного совета по оказанию содействия избирательным комиссиям в реализации их полномочий при подготовке и проведении 18 марта 2018 года выборов Президента Российской Федерации в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре.

В частности, было отмечено, что в соответствии с поручениями ЦИК, регионального отделения Общественной палаты России и губернатора округа, во всех поселениях Нефтеюганского района состоялись комиссионные обследования помещений для голосования на предмет их доступности для избирателей-инвалидов и маломобильных групп населения. В состав комиссий вошли представители УИК, члены общественных советов поселений и члены местного отделения Всероссийской организации инвалидов. Они проинспектировали избирательные участки, чтобы в полной мере оценить степень доступности помещений для маломобильных граждан. Тестирование избирательных участков с участием лиц с ограниченными возможностями здоровья показало, что все 25 избирательных участков на территории района соответствуют необходимым требованиям и готовы к обеспечению избирательных прав инвалидов и маломобильных граждан.

Депутат Думы ХМАО-Югры Владимир Семенов, принявший участие в заседании, подчеркнул, что все избиратели должны обладать равными возможностями в реализации своих конституционных прав, поэтому одна из важных задач – обеспечить доступность избирательных участков для голосования граждан с ограниченными физическими возможностями. Глава муниципалитета Галина Лапковская также отметила, что ответственные службы должны сделать все для обеспечения реализации избирательного права каждого гражданина.

Также ТИК района были актуализированы данные об избирателях из числа маломобильных граждан, в том числе инвалидов с уточнением адреса фактического проживания и вида помощи, необходимой инвалиду в преодолении барьеров, желаемого для инвалида места проведения голосования. В случае, если гражданин не сможет самостоятельно прибыть на избирательный участок по состоянию здоровья, он сможет реализовать свое избирательное право, пригласив членов участковой избирательной комиссии на дом.

banerGOSUSLbig