^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


09.02.18
Специалисты комитета по делам народов Севера, защиты окружающей среды и водных ресурсов совершили очередной плановый облёт юрт, находящихся на территории Нефтеюганского района. На вертолете МИ-8 они посетили семь юрт, в которых проживают семьи представителей коренных малых народов Севера, ведущих традиционный образ жизни.

Основной целью визита стала доставка местному населению продуктов и товаров первой необходимости. Большим подспорьем в хозяйстве станут привезенные мини-электростанции. Также с жителями тайги провели разъяснительную работу по поводу законодательных норм, касающихся охоты и сохранения охотничьих ресурсов. Главам семейств, для которых охота – один из основных видов хозяйственной деятельности, раздали соответствующие памятки.

Также специалисты выполнили приятную миссию – передали семье, проживающей в юртах Филипповских, поздравления от главы Нефтеюганского района Галины Лапковской и депутата окружной Думы Владимира Семенова с рождением двоих малышей, которые появились на свет в январе 2018 года. Новорожденным мальчикам и их родителям привезли подарки.

banerGOSUSLbig