^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


08.02.18
Главы сельских поселений Нефтеюганского района продолжают отчитываться перед жителями о деятельности поселковых администраций за 2017 год. Встречи с населением уже состоялись в Каркатеевы, Салыме, Куть-Яхе и Сентябрьском. Аналогичные мероприятия пройдут и в других поселениях муниципалитета в ближайшее время.

Выступая перед односельчанами, глава сельского поселения Куть-Ях Александр Колпащиков отметил что, лейтмотивом деятельности местной администрации, также как и в других поселениях района, стали вопросы благоустройства и создания комфортных условий для проживания граждан, что в полной мере соответствует вектору, заданному Президентом России и губернатором автономного округа. Администрацией поселения были успешно решены задачи по благоустройству территории поселка. Соответствующие работы провели на Центральной площади, на клумбах высадили более пяти тысяч цветущих однолетников, установили скамейки и вазоны. На территории стадиона полностью реконструировали футбольное поле и построили трибуны для зрителей. Также в поселке оборудовали две спортивные площадки. В рамках «Народного бюджета» удалось реализовать проект «Уютный двор» и преобразить придомовую территорию возле трёх многоэтажных домов № 12, 15 и 20. За первопроходцами в деле инициативного бюджетирования потянулись и остальные жители. Новые проекты не заставили себя ждать, согласно одному из них в Куть-Яхе предполагается разбить аллею отдыха "Жар-птица".

Большая работа была проведена по ремонту дорог. В соответствии с муниципальной программой «Развитие и совершенствование сети автомобильных дорог общего пользования муниципального образования сельского поселения Куть-Ях на 2016-2020 годы» был отремонтирован участок проезжей части длинной в 333 м. Помимо этого обустроили стоянки, пешеходные тротуары, установили необходимые дорожные знаки и выполнили разметку. Обустроили также два пешеходных тротуара по ул. Молодёжной и ул. Центральной. В зимнее время регулярно ведется расчистка улиц от снега, весной откачиваются талые воды, летом – вырубается мелколесье вдоль дорог. Также в прошлом году провели модернизацию уличного освещения с заменой ламп на энергосберегающие светильники.

На 2018 год у администрации поселения также большие планы. В частности, на основании муниципальной программы «Формирование современной городской среды в муниципальном образовании сельское поселение Куть-Ях на 2018-2022 годы»   планируется благоустроить дворовые территории многоквартирных домов № 1 и № 2 и Торговой площади. Работа по повышению качества жизни жителей поселка с учетом наказов жителей депутатам сельского поселения, а также предложений и обращений граждан, поступивших в адрес главы поселения, будет продолжена.

banerGOSUSLbig