^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


07.02.18
Сегодня состоялось двадцатое заседание Думы Нефтеюганского района. Один из главных вопросов повестки дня - внесение изменений в решение Думы Нефтеюганского района от 17.11.2017 № 189 «О бюджете Нефтеюганского района на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов».

Депутата единогласно проголосовали за увеличение расходной части бюджета муниципального района в 2018 году. Она увеличена на общую сумму 1 072 886,29315 тыс. рублей и составила 5 361 216,50515 тыс. рублей. Средства бюджета будут направлены на реализацию таких социально важных проектов, как строительство культурно-образовательного комплекса в Пойковском, реконструкцию бывшего здания школы искусств для нужд пойковской школы №2 и на текущий ремонт зданий домов культуры в поселениях. Также средства направят на реализацию мероприятий в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности, ремонт и содержание сети автомобильных дорог общего пользования. Помимо этого были уточнены межбюджетные трансферты бюджетам муниципальных образований поселений на 2018 год. Порядка 26 миллионов предназначены для реализации муниципальной программы «Формирование современной городской среды в муниципальном образовании Нефтеюганский район на 2018-2022 годы».

Депутаты заслушали и утвердили отчет о деятельности Думы Нефтеюганского района за 2017 год. В соответствии с Уставом муниципального образования Дума района состоит из 16 депутатов, работают три постоянно действующие депутатские комиссии. В течение 2017 года было организовано и проведено 12 заседаний Думы района, в том числе 3 выездных в сельских поселениях Куть-Ях, Салым, городском поселении Пойковский, рассмотрено 125 вопросов, заслушано 15 информационных сообщений (отчетов) должностных лиц администрации Нефтеюганского района. Приоритетным направлением деятельности Думы района в отчетном периоде оставалась работа по корректировке и уточнению бюджета, контролю исполнения бюджета Нефтеюганского района. Продолжалась работа по реализации наказов избирателей.

Также на заседании был внесены изменения в принятые ранее решения Думы района, заслушана и принята к сведению информация о деятельности ОМВД России по Нефтеюганскому району за 2017 год.

Председатель Комитета по законодательству, вопросам государственной власти и местному самоуправлению Думы Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, член фракции «Единая Россия» Владимир Семенов прокомментировал решение Думы Нефтеюганского района об увеличении расходной части бюджета муниципального образования: «Консервативная бюджетная политика оправдана в большинстве случаев. Но на последнем заседании мои коллеги по партии «Единая Россия» из Думы района ориентировались на заявление Президента о том, что кризис в экономике России преодолён, а значит, бюджет развития более предпочтителен, чем прочие сценарные установки. Поэтому я нахожу решение и фракции и Думы в целом своевременным. Тем более речь про вложения в детское образование и культуру, а значит — в будущее района и страны».

banerGOSUSLbig