^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


05.02.18
Депутат Государственной Думы от Кузбасса предложил Правительству РФ запретить перевозчикам высадку несовершеннолетних пассажиров в темное время суток при низких температурах. Антон Горелкин считает необходимым разработать регламент поведения кондукторов и водителей в подобных случаях.

«Мною было направлен запрос на имя заместителя председателя правительства, председателя правительственной комиссии по транспорту Аркадия Дворковича с просьбой рассмотреть на заседании правительственной комиссии по транспорту возможность внесения в нормативные правовые акты изменений, запрещающих перевозчику высадку несовершеннолетних и маломобильных пассажиров, если они находятся без сопровождения в темное время суток при низких температурах. Считаю необходимым разработать регламент поведения кондукторов и водителей в подобных случаях», - заявил депутат Госдумы от «Единой России».

Напомним, совсем недавно кондуктор автобусного парка в г. Новокузнецке Кемеровской области высадил из общественного транспорта малолетнего пассажира без сопровождения взрослых при температуре минус 35 градусов, которая считается для данного региона аномально низкой.

По словам Горелкина, данная проблема приобрела масштабный характер. «Необходимо отметить, что это не первый вопиющий случай, который ставит под угрозу жизнь и здоровье детей, когда несовершеннолетний или недееспособный гражданин высаживается из общественного транспорта по инициативе представителей перевозчика из-за проблем с терминалом по оплате проезда. Вместе с тем, отказ в перевозке такому гражданину, если он находится без законных представителей или других сопровождающих, фактически может являться оставлением гражданина в опасности, особенно в условиях низких температур или ночного времени суток», - добавил парламентарий.

banerGOSUSLbig