^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


02.02.18
Ежемесячная денежная выплата (ЕДВ) – социальная выплата для федеральных льготников будет проиндексирована с 1 февраля 2018 на 2,5% Напомним: федеральные льготники, имеющие право на получение набора социальных услуг, могут выбирать, получать их в натуральной форме или в денежном эквиваленте. При этом законодательство предусматривает замену набора социальных услуг деньгами как полностью, так и частично.

С 1 февраля 2018 года стоимость набора социальных услуг составит 1 075 рублей, включая обеспечение медикаментами, предоставление путевки на санаторно-курортное лечение для профилактики основных заболеваний и бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно.

Председатель Комитета по законодательству, вопросам государственной власти и местному самоуправлению Думы Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, региональный куратор партийного проекта «Единой России» «Старшее поколение» Владимир Семенов так прокомментировал нововведения: «По поводу индексации ЕДВ так и хочется сказать «хорошо, но мало». С одной стороны получателей выплаты по всей стране насчитывается более 15 миллионов, и для бюджета даже   простая индексация является серьезной нагрузкой. С другой стороны, речь ведь о действительно нуждающихся людях. Поэтому я верю, что работа с правительством по укреплению благосостояния социально уязвимых категорий населения со стороны моих однопартийцев в Государственной Думе будет продолжена».

banerGOSUSLbig