^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


27.12.17
Накануне в Чеускинской школе состоялось выездное заседание проектного комитета Нефтеюганского района под председательством главы муниципалитета Галины Лапковской. Члены комитета обсудили итоги реализации проектов в сфере образования: «Сельский хозяин», «Техническое образование для всех» и «Этнокультурное образование».

Все три проекта направлены на создание оптимальных условий для творческой самореализации школьников, что соответствует поручению Президента Российской Федерации охватить до 2020 года дополнительным образованием не менее 75% детей в возрасте от 5 до 18 лет. В Чеускинской школе с начала 2017 года успешно реализуется проект «Сельский хозяин», главными задачами которого является приобщение школьников к сельскохозяйственному труду и профориентация учащихся.

Итогом воплощения проекта стало введение в эксплуатацию обновленной школьной теплицы и учебного кабинета. В течение года провели капитальный ремонт здания теплицы, монтаж ограждения и освещения территории, приобрели необходимое оборудование. Теперь для учебно-производственного процесса созданы безопасные и комфортные условия, в чем лично убедилась глава района, совершив экскурсию по теплице. В рамках программы трудового воспитания «Сельский хозяин» этот объект является центром практической, исследовательской и природоохранной деятельности учеников школы.

Также участники заседания в ходе презентации, представленной специалистами департамента образования и молодежной политики, познакомились с итогами реализации проекта «Техническое образование для всех». Благодаря ему в городском поселении Пойковский появилось капитально отремонтированное помещение для клуба «Вираж» с учебными кабинетами и мастерскими и трасса для занятий спортивным картингом с удобной зрительской трибуной. На базе клуба есть все необходимое для реализации комплексной программы дополнительного образования «Картинг спорт». Более шестидесяти подростков учатся основам автомоделирования и конструирования, вождения и ремонта автотранспортных средств и участвуют в соревнованиях. Последние прошли совсем недавно, 17 декабря, с участием команд из Сургута, Ноябрьска, Урая.

Еще одним примером успешной реализации принципов проектного управления в муниципалитете стал проект «Этнокультурное образование» на базе Лемпинской школы, презентация которого состоялась 26 августа, в день визита губернатора Югры Натальи Комаровой в поселок. На территории школы возвели точную копию традиционного поселения народа ханты. Этнокультурная площадка позволила в полной мере реализовать этническую составляющую в образовательной программе школы и стала базой для создания фольклорной мастерской по изучению культуры ханты и манси.

Подводя итоги выездного заседания, его участники отметили, что поставленные цели проектов достигнуты, проекты исполнены в установленные сроки, базовые значения расходов на их реализацию совпадают с плановыми и фактическими значениями.

«Отрадно, что наши дети имеют возможность помимо школы заниматься разнообразной деятельностью и всесторонне развиваться, - сказала Галина Лапковская. - Все три проекта уже показали свой потенциал в этом году и, уверена, принесут еще немало плодов в будущем».

banerGOSUSLbig