^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


25.12.17
В Ханты-Мансийске подведены предварительные итоги партийного проекта «Единой России» «Старшее поколение» за 2017 год. Куратор проекта — председатель Комитета по законодательству, вопросам государственной власти и местному самоуправлению Думы Ханты-Мансийского автономного округа Владимир Семенов прокомментировал итоги года.

«Во-первых, хочу выразить признательность старшему поколению, которое в лице представителей ветеранского движения поверили в наши намерения, активно участвуют в работе общественного совета проекта и благожелательно относятся к нашим инициативам - будь то мониторинг состояния учреждений социального обслуживания или проведение фотоконкурса среди людей старшего поколения. Во-вторых, я бы хотел поблагодарить руководство округа, департаментов и территориальных подразделений органов власти, сотрудников и специалистов за неравнодушное отношение к проекту. За редким исключением есть понимание того факта, что люди старшего поколения - это особая категория, нуждающаяся в особом отношении. Нельзя забывать, что рано или поздно любое поколение имеет шанс перейти в статус «старшего». А значит заботиться о старших — это, в некотором смысле, заботиться о себе.

Хотел бы сразу пояснить, проект «Старшее поколение» никоим образом не заменяет работу органов власти. Наша задача - используя формы общественного контроля, обеспечивая дополнительные каналы взаимодействия между органами власти и людьми старшего возраста, активно знакомя специалистов с «возрастной» проблематикой, обеспечить эффективность принимаемых государством мер. В некоторой степени нам легче, чем коллегам в других субъектах. Так в Югре отсутствует очередность во всех формах социального обслуживания, достаточно развита инфраструктура. Но вышесказанное совсем не означает, что в Югре у старшего поколения нет проблем. Это не так - проблемы есть. Просто я надеюсь, что наш проект можно рассматривать как позитивный вектор на обсуждение этих проблем и на совместный поиск оптимального решения. Мне бы хотелось, чтобы этот позитивный настрой нам всем удалось сохранить и в новом году».

banerGOSUSLbig