^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


25.12.17
По действующему закону, фейерверки можно применять только в специально отведенных местах. Нарушитель понесет административную ответственность за нарушение правил пожарной безопасности. На фейерверках всегда указан радиус безопасной зоны. Это означает, что в этом радиусе от места запуска не должно быть людей, животных, домов, линий электропередач и даже деревьев.

Возьмите с собой запасные источники огня. Зажигалка с колесиком имеет обыкновение намокать от снега, после чего перестает работать. Чтобы не обжечь большой палец при поджиге, держите зажигалку колесиком (соответственно и пальцем) вниз. Помните, что алкоголь – враг пиротехника, потому что если что-то пойдет не так, человек может не успеть адекватно и быстро среагировать.

Стреляющая пиротехника имеет привычку подпрыгивать, падать и переворачиваться при работе. Поэтому, перед тем как поджигать, закрепите свой фейерверк. Сделать это можно с помощью камней, кирпичей, закапывания в снег или с помощью массивного предмета и скотча. После поджига немедленно отойдите на безопасное расстояние.

В случае возникновения внештатной ситуации не пытайтесь потушить фейерверк, спрячьтесь за укрытие. Если изделие не сработало, как минимум 10 минут не подходите к нему и не берите его в руки. Утилизируйте пиротехнику в ведре с водой, отмачивайте не менее 24 часов, после чего выбросьте вместе с бытовым мусором.

Никогда не запускайте фейерверки с рук!

Не наклоняйтесь над фейерверком. Не запускайте фейерверки с балконов и крыш домов.

Не используйте пиротехнические изделия (кроме специально для этого предназначенных, о чем вы узнаете из инструкции) в помещениях, вы рискуете как минимум устроить пожар.

Не используйте наземные фейерверки в людных местах, фейерверки могут поджечь одежду.

Не используйте пиротехнику при ветре сильнее 15 м/c – заряд легкий, и его может унести совсем не туда, куда вы планировали

Список разрешенных мест для использования пиротехники в поселках района ЗДЕСЬ

banerGOSUSLbig