^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


24.12.2017
22-23 декабря в Москве состоялся XVII Съезд Партии «Единая России». Представители партии из разных регионов собрались в столице России, чтобы обсудить как выполняется программа, с которой партия шла на парламентские выборы, а также наметить план дальнейшей работы.

Подготовка к предстоящим президентским выборам стала одной из ключевых тем съезда. В «Единой России» заявили, что поддержат действующего Президента России Владимира Путина, который недавно объявил о своем самовыдвижении.

Выступая на XVII Съезде партии Президент РФ Владимир Путин заявил, что «Единая Россия» заслужила свое лидерство реальными делами в интересах граждан на благо регионов, на благо всей страны. «С очень многими в этом зале мы вместе создавали партию «Единая Россия», делали это на сложном, крайне ответственном этапе жизни нашего государства, когда стране для ее уверенного развития, укрепления государственности, решения масштабных задач нужна мощная объединяющая политическая сила. И «Единая Россия» выполнила, выполняет, продолжает выполнять эту задачу. Мне очень приятно это отметить. Я хочу вас за это поблагодарить», – добавил Путин. Он призвал членов Партии честно обозначить проблемы страны и настойчиво их решать. «Главное - надо честно обозначить нерешенные проблемы, настойчиво их решать, устраняя то, что мешает идти вперед, ставить перед собой еще более масштабные цели и добиваться результатов. Впереди очень много важных, значимых, не терпящих отлагательства дел, а все, что удалось сделать - это только фундамент, но не гарантия дальнейшего успешного развития», – подчеркнул Президент РФ.

Глава государства перечислил ряд достижений за годы существования Партии. «Да, мы понимаем, что, наверное, могли бы добиться большего, так всегда бывает, когда берешься за сложнейшие задачи, когда ставишь перед собой амбициозные цели. И понятно, что если такие сверхзадачи, сверхамбиционзые цели формулируются, то можно заранее быть уверенным в том, что чего-то, может быть, не удастся сделать. Но еще хуже - не ставить перед собой эти амбицизоные цели, тогда уж точно ничего не получится», – отметил Путин.

Напомним, среди участников съезда были представители югорских единороссов во главе с губернатором округа Натальей Комаровой.

Во время первого дня работы Съезда участники смогли посетить семь дискуссионных площадок по разделам Программы Партии, на которых были подведены итоги первого года реализации Программы и обозначены планы на следующий год. На секциях выступили и ответили на вопросы участников министры Правительства РФ.

Лидер югорских единороссов Борис Хохряков принял участие в работе дискуссионной площадки «Качество государства». На ней обсуждались актуальные вопросы качества жизни.

«Важно, что сегодня прозвучали новые инициативы Партии «Единая Россия». Уже в третьем чтении принимается проект закона, о том, чтобы при

регистрации рождения ребенка семье был не просто выдан документ о рождении ребенка, а разъяснены их права на получение социальных услуг, различных льгот и делалось это в автоматическом режиме. Я считаю, что это очень серьезный законопроект, потому что очень многие молодые родители не знают своих прав. Вот эта коллизия в законодательстве будет устранена», - рассказал Борис Хохряков.

Руководитель фракции «Единая Россия» в Думе Югры Наталья Западнова и руководитель регионального исполкома Александр Зеленский побывали на площадке «Социальная политика».

Здесь обсуждались вопросы о том, как сохранить и повысить уровень благосостояния граждан и увеличить продолжительность их жизни. Ключевыми темами дискуссии стали поддержка многодетных семей и доступная среда для маломобильных групп населения.

«На площадке Социальная политика были затронуты сферы благополучия жизни и какие их критерии. Критерии благополучия людей это заработная плата, возможность иметь достойную работу, это принципы поддержки и меры социальной поддержки незащищенных слоев населения, это процессы которые происходят на рынке труда и регулирование этих процессов. Обсуждали и те меры по поддержке многодетных семей, которые предложил президент. Как вы знаете у нас в Югре достаточно много мер социальной поддержки, в том числе и помимо того, что многодетная семья получает югорский капитал при рождении третьего ребенка, если семья по уровню обеспеченности подходит к критерию «нехватки денег в семье», то они по закону о семье и материнстве получают еще средства на своих детей. И ещё поддержка которая будет оказываться детям родившимся с 1 января 2018 года из федерального бюджета это полтора прожиточного минимума на территории», - подчеркнула Наталья Западнова.

Александр Зеленский рассказал, что в Югре работа по доступной среде для маломобильных категорий граждан сегодня одна из лучших среди регионов.

«Одним из лидеров среди субъектов по доступной среде является Югра. Доступность, это прежде всего развитая бытовая инфраструктура для людей с ограниченными возможностями. Самым ярким примером из муниципальных образований на сегодняшний день остается город Ханты-Мансийск», - отметил он.

banerGOSUSLbig