^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


22.12.17
На заседании Территориальной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав был рассмотрен ряд актуальных вопросов. Один из них – обеспечение жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. По информации, представленной руководителем отдела опеки и попечительства, в уходящем году в Нефтеюганском районе шесть детей получили ключи от квартир в Пойковском, двое - в Салыме. В первом квартале 2018 года также планируется закупка жилья, согласно федеральному закону о социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Также на заседании говорили о работе служб примирения. В частности, подвели промежуточные итоги окружного проекта "Школьная служба примирения". На протяжении двух лет на территории Нефтеюганского района конфликтные ситуации между учащимися и их родителями помогают решить на основе принципов восстановительного правосудия школьные службы примирения. Если же разобраться в споре сверстников или по факту хулиганских действий в стенах учебного заведения не получается, тогда дело передают в комиссию по делам несовершеннолетних.

Во всех школах района работают 13 школьных служб примирения, 40 подростков привлечено к обучению. Обучено 15 специалистов, представителей всех школ района, по дополнительной профессиональной программе - «Разрешение школьных конфликтов, ресоциализация несовершеннолетних, совершивших противоправные действия и подготовка специалистов по проведению примирительных процедур».

За 2016-2017 учебный год в школьных службах примирения зарегистрировано 42 случая обращений (темы примирения – драки, оскорбление личности, нарушение норм поведения на уроке). Участниками примирительных процедур являлись медиаторы - дети и взрослые. В результате был заключен 41 примирительный договор.

Кроме того, члены комиссии обсудили индивидуальную профилактическую работу с несовершеннолетними и семьями, находящимися в социально опасном положении и (или) трудной жизненной ситуации, проводимую структурами системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. Заслушали информацию об исполнении в 2017 году Межведомственного комплексного плана мероприятий по предупреждению совершения правонарушений и антиобщественных действий среди несовершеннолетних, социального сиротства и жестокого обращения с детьми на территории Нефтеюганского района на 2015 - 2017 годы.

banerGOSUSLbig