^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


22.12.17
Пятилетний малыш решил освободить родителей от домашних дел, чтобы они больше времени проводили с ним. Он взялся за создание программы для своего любимого робота, который бы выполнял всю домашнюю работу. У него, конечно, всё получилось, как и у всех участников турнира, которые создали из лего-конструктора самых разных роботов-помощников.

Турнир технического конструирования «Моя семья» для дошкольников состоялся на базе Центра компьютерных технологий. Мероприятие проводилось в рамках реализации модели «Детское сотрудничество».

В турнире приняли участие 11 команд детских образовательных учреждений: 6 команд из Нефтеюганского района участвовали очно-дистанционно и 5 пойковских команд состязались непосредственно в день проведения соревнований.

Lego-турнир проводился в 2 тура: заочно и очно. В заочном туре все команды представили Инженерные книги к проекту «Робо-помощники в семье», в дистанционном и очном турнире участники показывали визитки, защищали проекты и выполняли творческое практическое задание «Семейный автомобиль».

В отличие от прошлого года все представленные модели оценивались по одинаковым критериям - учитывалась техническая сложность конструкции (движущиеся механизмы, различные соединения деталей, наличие электронных компонентов).

Команды-участники были «семейными»: двое родителей, два ребёнка и тренер-педагог. Атмосфера турнира получилась по-настоящему домашней и уютной. Завершился турнир церемонией награждения. Все команды получили кубки, дипломы, сертификаты, а юные конструкторы ещё и подарки. Победительницей очного турнира стала команда «Нано-ханты» из НРМДОБУ «Детский сад «Солнышко» (Пойковский), заочного – команда «Легомир» из НРМДОБУ «Детский сад «Солнышко» (Сентябрьский). Эти команды могут представлять Нефтеюганский район на региональных соревнованиях по лего-конструированию «ИкаРёнок» в январе 2018 года.

banerGOSUSLbig