^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


21.12.17
Команда спортсменов, состоящая из представителей Общества инвалидов Нефтеюганского района, заняла третье место на региональном фестивале спорта «Через тернии к звездам». За призы шла нешуточная борьба среди 12 команд.

Как признаются участники команды, изначально на успех не рассчитывали: за исключением Александра У-Шао-Чжана, Роберта Куна и Александра Карельского, остальные – Елена Кун, Людмила Берзой, Раушания Исхакова, Василий Гареев, Владимир Зборошенко – новички. Но в процессе состязаний спортсмены вошли в такой азарт, что совершили невозможное. Александр У-Шао Чжан выиграл три вторых места в броске баскетбольного мяча, в дартсе и шашках, Раушания Исхакова стала третьей в дартсе и шашках, Роберт Кун отличился в дартсе, стал вторым в броске мяча. Кроме того, вчетвером – Елена и Роберт Кун, Александр У-Шао Чжан и Людмила Берзой – заняли второе место в командном шаффлборде, о котором до начала соревнований никто и представления не имел! Присутствие в команде Владимира Зборошенко укрепило дух участников творческого конкурса, проходившего в рамках фестиваля, и попурри на тему комсомольских песен в исполнении команды не могло остаться без внимания, а индийский танец Людмилы Берзой члены жюри приветствовали стоя!

По возвращении команды с соревнований пойковчане-болельщики устроили спортсменам торжественный прием в Обществе инвалидов «Надежда», их поздравляли, в их честь читали стихи. Однако сами призеры фестиваля в первую очередь отдают должное тренеру Виктору Дрогушеву и наставнику Борису Воробьеву, поддержка и технические подсказки которых выручали не раз.

banerGOSUSLbig