^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


20.12.17
Итоги инвестиционной деятельности в Нефтеюганском районе за 2017 год стали одной из главных тем заседания Координационного совета при главе Нефтеюганского района по развитию предпринимательства и улучшению инвестиционного климата в муниципалитете. В рамках заседания также было озвучено Инвестиционное послание главы Нефтеюганского района на 2018 год.

За девять месяцев 2017 года в районе наблюдается рост объема инвестиций на 34,1 % к аналогичному периоду предыдущего года. По этому показателю район занимает второе место среди муниципалитетов округа. На сегодняшний день район соответствует всем требованиям Стандарта деятельности органов местного самоуправления по обеспечению благоприятного инвестиционного климата. За два года было внедрено двадцать успешных муниципальных практик из Атласа, направленных на развитие малого и среднего предпринимательства и снятия административных барьеров. По итогам соответствующего мониторинга и оценкам экспертов все практики поддерживаются в актуальном состоянии.

Важным фактором повышения инвестиционной привлекательности муниципалитета является улучшение качества городской среды благодаря реализации трех мероприятий в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды»: благоустройство дворовой территории многоквартирных домов по ул.Привокзальная д.4,5,6 в Салыме, создание Центра молодежных инициатив в Пойковском и уличного спортивного комплекса «Энергия спорта» в Сингапае. Работа по марафону благоустройства в тесном сотрудничестве с гражданами будет продолжена и в 2018 году.

Особое внимание уделяется поддержке бизнес-сообщества. В рамках заседания была заслушана информация о реализации муниципальной программы «Содействие развитию малого и среднего предпринимательства и создание условий для развития потребительского рынка в Нефтеюганском районе на 2017-2020 годы». В качестве успешного примера был приведен опыт пойковского начинающего предпринимателя, открывшего в этом году соляную пещеру с помощью предоставленной субсидии. Большим подспорьем для повышения инвестиционной привлекательности территории является налаженная работа МФЦ, на базе которого функционируют три «бизнес-окна», в которых субъектам малого и среднего предпринимательства предоставляются 90 услуг, в том числе 21 муниципальная услуга.

Также на заседании было отмечено, что у представителей районного бизнес-сообщества есть возможность в случае необходимости обратиться к помощи Уполномоченного по защите прав предпринимателей в ХМАО-Югре Николаю Евлахову через его общественного представителя на территории Нефтеюганского района. На эту должность в июне 2017 была назначена Зоя Гаибова, как одна из активных и успешных предпринимателей района. Личный прием ведется по графику: вторая и четвертая пятница месяца с 14.00 до 16.00 часов. Место приема находится в кабинете № 312 на третьем этаже здания районной администрации. Информация о месте и времени работы общественного представителя размещена на официальном сайте органов местного самоуправления Нефтеюганского района.

banerGOSUSLbig