^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


20.12.17
Итоги организации оздоровительной кампании 2017 года были подведены на заседании Межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления, занятости детей, подростков и молодежи Нефтеюганского района. 

Как показали результаты, доля детей от 6 до 17 лет, охваченных всеми формами отдыха и оздоровления, составила 98,8% от общего числа ребят, проживающих на территории района, в том числе организованными формами 63%. В 2017 году в поселках работали 20 лагерей для детей школьного возраста, за год проведено 52 смены. По сравнению с прошлым годом в летний период увеличено число лагерей труда и отдыха. Кроме лагеря при первой салымской школе, они были открыты в Чеускино и в Куть-Яхе. В осенний период было организовано три лагеря дневного пребывания детей совместно с некоммерческими общественными организациями. Увеличен спектр профильных смен. Несколько из них были посвящены Году экологии, Году здоровья. Были смены военно-патриотической, этнографической, творческой, духовно-нравственной направленности и другие.

Формированию творческого потенциала, навыков здорового образа жизни у детей и подростков способствовала организация отдыха и занятости с применением малозатратных форм и методов, отвечающих интересам и потребностям несовершеннолетних. В их числе - летние дворовые площадки, площадки с кратковременным пребыванием детей на базе учреждений культуры, спорта и социальной защиты населения. В учреждениях здравоохранения в 2017 году было оздоровлено 2097 детей. Общее количество временно трудоустроенных несовершеннолетних граждан на территории Нефтеюганского за период 2017 года составило 668 подростков.

За пределами района, на территориях с благоприятным климатом отдохнуло и оздоровилось  684 ребенка. Особое внимание при организации детской оздоровительной кампании  уделялось детям, нуждающимся в особой заботе государства: оставшимся без попечения родителей, из многодетных, неполных, малообеспеченных семей, детям коренных малочисленных народов Севера, детям-инвалидам. В 2017 году в детских оздоровительных  организациях, расположенных на территории автономного округа отдохнули 1 749  детей льготных категорий;  в детских оздоровительных организациях, расположенных в климатически благоприятных регионах России и за ее пределами, - 296  детей. Было отмечено, что одной из приоритетных задач является обеспечение комплексной безопасности детского отдыха. Межведомственное взаимодействие в период детской оздоровительной кампании 2017 года позволило избежать вспышек инфекционных заболеваний и случаев массового отравления детей в оздоровительных организациях, не было зарегистрировано ни одного страхового случая. Члены комиссии констатировали, что в результате комплексной работы муниципальных структур и ведомств района сохранена эффективная система организации детского оздоровительного отдыха и занятости, позволившая: увеличить долю детей в возрасте от 6 до 17 лет, охваченных всеми формами отдыха и оздоровления с 96,6% в 2016 году до 98,8% в 2017 году; увеличить уровень (выраженного эффекта) оздоровления детей в ходе организации детской оздоровительной кампании с 97,1% в 2016 году до 99% в 2017 году, увеличить объем финансирования оздоровительной кампании детей на 17 % по сравнению с 2016 годом.

Торжественным моментом стало награждение лучших организаций и специалистов по итогам работы в летний период.

banerGOSUSLbig