^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


19.12.17
Итоги уходящего года в сфере гармонизации межнациональных отношений и план работы на 2018 год обсудили на заседании Межведомственной комиссии муниципального образования Нефтеюганский район по противодействию экстремистской деятельности. О профилактической работе органов местного самоуправления муниципальных образований Нефтеюганского района в сфере профилактики экстремизма рассказали главы сельских поселений. Своими успехами в деле укрепления межэтнической солидарности поделились представители общественных организаций.

В рамках заседания также обсудили эффективность взаимодействия органов местного самоуправления и средств массовой информации с правоохранительными и следственными органами. Было отмечено, что для объективного и оперативного освещения событий, связанных с темой этноконфессиональных отношений, и способных повысить уровень субъективной тревожности граждан, необходимо учитывать объективную необходимость соблюдать интересы следствия, а также журналистскую этику, которая не должна допускать распространение непроверенной информации до выяснения следственными органами всех объективных обстоятельств.

Как отметила глава района, председатель Межведомственной комиссии Галина Лапковская, Нефтеюганский район является полиэтническим муниципальным образованием, на территории которого проживают представители более 70 национальностей. И все они имеют равные возможности для реализации своих культурных и религиозных потребностей. Депутат окружной Думы, член фракции «Единая Россия» Владимир Семенов подчеркнул: «Задача всех заинтересованных структур - и в дальнейшем прилагать все усилия для мира и гражданского согласия в муниципалитете». О проделанной в 2017 году работе в сфере противодействия экстремистской деятельности рассказали представители ОМВД России по Нефтеюганскому району. Правоохранители тщательно отслеживают миграционные потоки населения, а также контролируют деятельность религиозных и общественных организаций, чтобы предотвратить возникновение очагов распространения экстремистских и радикальных идей. С этой же целью регулярно проводится мониторинг сети Интернет, а также рейдовые мероприятия для выявления и проверки граждан на предмет их причастности к группировкам, способным дестабилизировать общественно-политическую обстановку. Также сотрудники полиции проводят профилактические беседы с молодежью, разъясняя последствия причастности к экстремистским группировкам. Как итог работы: преступления экстремистской направленности на территории оперативного обслуживания ОМВД России по Нефтеюганскому району в 2017 году не регистрировались.

В завершении члены комиссии утвердили план работы по противодействию экстремистской деятельности на 2018 год.

banerGOSUSLbig