^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


18.12.17
Итоги реализации направлений государственной молодежной политики в 2017-м и планы работы на 2018 год обсудили в рамках совещания, которое состоялось в районной администрации. О своей работе рассказали специалисты по работе с молодежью всех поселений Нефтеюганского района, отметив, что в этом году по всей стране отмечали 25-летие государственной молодежной политики в России.

Основными направлениями, по которым ведут работу с молодежью специалисты, являются: профориентация и трудоустройство подростков от 14 лет, вовлечение молодежи и молодых семей в социально активную деятельность, содействие в физическом развитии и оздоровлении молодежи, патриотическое воспитание и допризывная подготовка, поддержка детских и молодежных общественных объединений и многое другое.

В наступающем 2018-м году в число приоритетов попадет правовое воспитание молодежи и повышение электоральной активности данной категории граждан в преддверии предстоящих выборов Президента Российской Федерации. Какие именно мероприятия стоит включить в план на следующий год, специалисты поселений подробно обсудили с председателем Территориальной избирательной комиссии Нефтеюганского района. Сюда относятся и создание в поселениях молодежных избирательных комиссий, поздравление впервые голосующих, проведение мероприятий по правовому воспитанию в рамках предвыборной кампании таких, как тематические познавательные игровые программы, викторины и разного рода конкурсы. От отдела по делам молодёжи Нефтеюганского района поступило креативное предложение организовать массовый молодежный флэшмоб в день выборов с участием волонтеров. Его целью станет привлечение как можно большего количества молодых людей на избирательные участки.

Также в рамках совещания специалисты обсудили проект нового федерального закона «Об основах государственной молодежной политики в Российской Федерации». Специалистам было предложено детально изучить содержание проекта и обдумать свои предложения в части реализации закона на муниципальном уровне. Все предложения с мест будут собраны и направлены на дальнейшее обсуждение в Общественную палату Югры.

banerGOSUSLbig