^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


14.12.17
В сельском поселении Салым состоялось выездное заседание административной комиссии Нефтеюганского района. Нарушителей общественного порядка призвали к ответственности непосредственно на месте, что возымело действенный профилактический эффект как на самих проштрафившихся граждан, так и на остальных жителей поселения.

Так жителю Салыма, который складировал строительные материалы рядом с домом, члены комиссии выписали сразу два штрафа: нарушитель загородил проход пешеходам и нарушил правила благоустройства. Всего члены комиссии рассмотрели четыре дела об административных правонарушениях, которые касались нарушения правил благоустройства. Должностные лица наложили на нарушителей минимальные денежные взыскания. Штраф необходимо уплатить в течение 60-ти суток с момента вступления данного решения в силу, иначе наказание может ужесточиться. Помимо денежного взыскания, граждан обязали в ближайшее время устранить допущенные нарушения правил благоустройства: убрать строительный мусор или разукомплектованный транспорт.

Также должностные лица обсудили и административные меры в отношении лиц нарушающих тишину и покой граждан. В апреле 2017 были внесены важные изменения в законодательство. Теперь, начиная с 10 часов вечера и до 8 утра, тишину в ночное время нельзя нарушать посредством музыки, игры на музыкальных инструментах и использования пиротехники. Любителям пошуметь грозит штраф в размере от 500 до 2 тысяч рублей. Полицейские должны собрать материал на нарушителей и отправить в адрес административной комиссии. В этом году в муниципалитете 17 человек уже были привлечены к ответственности.

banerGOSUSLbig