^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


13.12.17
Планы работы Общественного совета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и дорожной деятельности на грядущий 2018 год, а также ход реализации программы капремонта в муниципалитете обсудили на совместном заседании комиссии по вопросам жилищно-коммунальной сферы Нефтеюганского района. Прежде всего, собравшиеся отметили эффективность сотрудничества органов местного самоуправления и общественников в решении насущных вопросов поселений.

Общественный совет является связующим звеном между гражданами и местными властями, выполняя, в том числе, коммуникативную функцию в обоих направлениях. Представители совета доступным языком разъясняют жителям нормы законодательства как в рамках встреч, семинаров и сходов, организованных совместно со специалистами департамента строительства и жилищно-коммунального комплекса, так и на бытовом уровне. Более девятисот человек посетили подобные встречи в течение года. Не менее важная задача общественников – донести до властей мнения и пожелания жителей. В 2017 году на заседаниях совета рассматривались вопросы, направленные на антикоррупционную деятельность и разъяснение действующего федерального и окружного законодательства, а также вопросы правоприменительной практики. Члены совета активно участвуют в комиссиях по приемке объектов жилищно-коммунального комплекса к отопительному периоду, работ по капитальному ремонту.

Одним из примеров тесного взаимодействия общественников и властей является реализация в муниципалитете мероприятий окружной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории ХМАО-Югры. В программу на период с 2014 по 2043 годы включены 174 дома на территории Нефтеюганского района. Для конкретизации сроков проведения капитального ремонта, уточнения планируемых видов работ, определения объема государственной   и муниципальной поддержки правительство округа на каждый трехлетний плановый период утверждает краткосрочный план реализации программы.

Согласно ему в 2017 году в районе был запланирован ремонт восемнадцати многоквартирных домов в Пойковском, Салыме, Чеускино, Сингапае и Куть-Яхе. В ходе заседания представители департамента подробно рассказали, какие виды работ были выполнены в данных домах. В их числе работы по электроснабжению, теплоснабжению и водоотведению, ремонты фасадов и кровли. Периодически в программу и краткосрочные планы вносятся изменения в части уточнения перечня домов или видов ремонтных работ, их стоимости и сроков выполнения. При актуализации данных обязательно учитываются официально оформленные пожелания собственников жилья.

banerGOSUSLbig