^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


11.12.17
Губернатор Югры Наталья Комарова выступила с ежегодным отчётом о деятельности правительства Ханты-Мансийского автономного округа на заседании окружной Думы. «2017 год характеризуется разнонаправленными трендами. В этих условиях задачей правительства автономного округа было сохранить стабильность и устойчивость развития региона. Индикаторами эффективности этой работы являются макроэкономические показатели. В 2017 году Дума автономного округа поддержала 60 правительственных законопроектов. Теперь это законы. Югорчане их ожидали.

Югра остаётся ключевым нефтедобывающим регионом страны, обеспечив в 2017 году более 43% российской нефтедобычи. Этому способствуют реализуемые правительством, Думой автономного округа адресные меры поддержки нашей базовой отрасли. Югра является одним из самых многонациональных регионов Российской Федерации – общим домом для представителей 124 народов! Будем жить, работать в следующем, 2018 году так, чтобы Югра оставалась успешной», - отметила Наталья Комарова. В своей речи глава региона коснулась буквально всех сфер. Подвела основные итоги социально-экономического развития Югры. Так, вклад инвесторов в экономику Югры в этом году превышает аналогичные показатели США и Канады. Сегодня в регионе при поддержке органов власти реализуется 268 инвестиционных проектов. В 2017 году началась реализация 74 из них общей стоимостью более 46 миллиардов рублей. Югра остается ключевым нефтедобывающим регионом страны. В этом году в округе добыли более 40% российской нефти. Объем инвестиций в модернизацию и строительство объектов ТЭК за последние два года превысил триллион рублей. Это позволит по итогам года увеличить добычу до 235 миллионов тонн нефти. В 2017 году в Югре в пользование предоставлено 27 участков. Также губернатор отметила рост продолжительности жизни югорчан и доложила об успехах в расселении жителей балочных массивов.

Доклад Натальи Комаровой продлился около часа.  Депутаты единогласно приняли представленный главой региона документ. «Отчет отражает реальную картину социально-экономической ситуации в Югре и предлагает конкретное решение актуальных вопросов жизнеобеспечения как округа, так и югорчан. Особенно важно, что это не просто отчет о работе 2017 года, но и понятная программа развития Югры на ближайшую перспективу», - высказал мнение председатель окружной думы Борис Хохряков.

Председатель Комитета по законодательству, вопросам государственной власти и местному самоуправлению Думы Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, член фракции «Единая Россия» Владимир Семёнов так прокомментировал отчет губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры о результатах деятельности правительства за 2017 год: «Отчёт содержательный и документ объемный. Как куратору партийного проекта «Старшее поколение», мне были особо интересны показатели по пенсионному обеспечению. Так средний размер дохода пенсионера в Югре почти на треть больше общероссийских цифр. Но это совсем не означает, что региональное правительство может почивать на лаврах — в автономном округе соотношение пенсии к средней заработной плате меньше, чем по России в целом. Поэтому я оцениваю отчет со сдержанным оптимизмом — в целом обеспечен неплохой задел, но всем органам государственной власти Югры и органам местного самоуправления требуются скоординированные усилия, чтобы сохранить и повысить уровень и качество жизни людей старшего поколения в автономном округе».

Глава Нефтеюганского района Галина Лапковская, комментируя отчет губернатора, отметила: «Почти половину доклада Наталья Владимировна уделила развитию социальной сферы. Округу есть чем гордиться на этом направлении: строятся новые школы, детские сады, высокотехнологичные медицинские центры и другие социальные объекты. Как закономерный результат вложений в человеческий ресурс - зафиксированный рост продолжительности жизни в округе до 74 лет. Работа по сохранению устойчивого демографического развития округа в приоритете не на словах, а на деле».

banerGOSUSLbig