^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


11.12.17
Накануне 10 декабря, в день 87-летия округа, в столице Югры подвели итоги XXII окружной выставки-форума «Товары земли Югорской», в которой приняли участие более двухсот представителей малого и среднего бизнеса, включая фермерские хозяйства. За три дня в выставочных павильонах «Югра-Экспо» побывало более пятнадцати тысяч человек, что стало рекордом посещаемости брендового события региона. Нефтеюганский район представили тринадцать предприятий, заявившиеся в одиннадцати номинациях.

Товары, представленные товаропроизводителями района, заслужили высокую оценку жюри. Так, было определено, что лучший хлеб пекут в Пойковском, а самую ароматную рыбу коптят в сельском поселении Лемпино. ООО «Мегацентр» завоевал два первых места в номинациях «Хлеб из ржаной муки» и «Хлеб из пшеничной муки», индивидуальный предприниматель Анастасия Киршина стала лидером в номинации «Рыба холодного копченая - язь». Сельскохозяйственный рыбоохотпромысловый кооператив «Волна» удостоен первого места в номинации «Клюква, протертая с сахаром». Он же представил и новинку года - «Эликсир здоровья» из трех видов сибирских ягод, протёртых с сахаром, посвятив новый продукт дню рождения округа. Еще одной новинкой года от района стали «Каша рисовая со свининой», «Каша гречневая со свининой» и «Свинина тушеная» - продукция сингапайских фермеров.

Два вторых места увезли с выставки представители НРМУП «Чеускино», получив «серебро» в номинациях «Молоко и молочные продукты - Творог» и «Колбаса копченая».

Также четырнадцать наименований продукции и услуг, предоставляемых сельхозтоваропроизводителями Нефтеюганского района, получили дипломы победителей окружного конкурса «Лучший товар Югры-2017» и сертификаты на присвоение знака «Лучший товар Югры». Среди них ведущие производители агропромышленного сектора района КФХ Никитина Н.А., КФХ Пустовалова Е.Г., КФХ Крыжановский П.А., НРМУП «Чеускино», ООО «Русские Традиции» из Сингапая. Аграрии района еще раз доказали отменное качество своей молочной, мясной и хлебобулочной продукции.

Район может гордиться не только агропромышленными предприятиями. В числе обладателей звания «Лучший товар Югры» - ООО «АвтоМотоСервис» в номинации «Бизнес-услуги» - услуги заправки автомобилей газ-пропаном и ООО «Автосиб» в номинации «Бизнес-услуги» - установка газобаллонного оборудования на автомобиль. По итогам XXII окружной выставки-форума «Товары земли Югорской» муниципальное образование Нефтеюганский район стало обладателем специального диплома жюри в номинации «Перспективная территория Югры».

banerGOSUSLbig