^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


11.12.17
В столице Югры прошла 29 Конференция Ханты-Мансийского Регионального отделения партии «Единая Россия». В ее работе приняли участие Губернатор Югры, член Президиума регионального Политсовета партии «Единая Россия» Наталья Комарова,  Секретарь Ханты-Мансийского Регионального отделения партии «Единая Россия» Борис Хохряков, депутаты  Думы автономного округа и представительных органов местного самоуправления Югры, главы муниципальных образований, актив регионального и местных отделений партии,  сторонники партии и молодогвардейцы,  а также  74 избранных на местных Конференциях партии делегата.

 Партийцы обсудили  итоги деятельности регионального отделения за 2017 год и обозначили основные векторы работы  на 2018. Как подчеркивалось в выступлениях, 2017 год был наполнен важными событиями и знаковыми решениями для каждого члена "ЕР". В ходе избирательного цикла этого года югорские единороссы боролись за 125 мандатов. Кампания прошла активно, без нарушений. В целом по округу из 125 мандатов "ЕР" уступила соперникам лишь 13. Кандидаты от партии «Единая Россия» получили 112 мандатов, что составляет 89,6%.

С докладом о проведении избирательной кампании «Осень-2017» в Нефтеюганском районе выступила перед соратниками секретарь местного отделения партии, глава Нефтеюганского района Галина Лапковская. В частности, в докладе прозвучала информация о факторах, способствовавших успешному проведению выборов: «Традиционно в период проведения избирательной кампании в Нефтеюганском районе работает Единый муниципальный штаб. Новшеством 2017 года стало создание Межмуниципального Координационного совета. Он объединил три муниципалитета - Нефтеюганский район, города Нефтеюганск и Пыть-Ях. Нефтеюганский межмуниципальный координационный совет возглавил Владимир Семенов, депутат Думы ХМАО-Югры, член Президиума Регионального Политсовета. Основным направлением работы Совета в текущем году стало оказание Местным отделениям помощи в организации и проведении выборной кампании. С 2016 года в период проведения избирательных кампаний в Нефтеюганском районе используется новый формат – проведение общих открытых партийных собраний. Такая форма агитационно-мобилизационной работы хорошо себя зарекомендовала – открытые собрания позволяют привлечь к участию максимальное количество членов партии, сторонников, представителей общественности, активистов поселений». Отметим, за лучшие результаты избирательной кампании «Осень-2017» местному отделению партии «Единая Россия» Нефтеюганского района на Конференции была вручена Почетная грамота от Ханты-Мансийского регионального отделения ВПП «Единая Россия».
На конференции было подчеркнуто, что важнейшими аспектами деятельности партии в Югре были и остаются работа депутатского корпуса «Единой России», партийное строительство, реализация партийных проектов и агитационно-пропагандистская деятельность. Депутаты фракции «Единая Россия» регионального парламента подошли к отчетной партийной Конференции с эффективными результатами. Лидер «единороссов» Югры Борис Хохряков отметил: «Главным в нашей работе был, есть и будет оставаться принцип «Работать на благо каждого жителя Югры». За ‎2016-2017 годы у нас выполнено около 40% наказов избирателей. Это вопросы здравоохранения, получения образования, трудовых отношений, и многое другое».
Комментируя итоги Конференции, председатель Комитета по законодательству, вопросам государственной власти и местному самоуправлению, депутат Думы ХМАО-Югры Владимир Семенов подчеркнул необходимость реализации жизненно важных для Югры и югорчан федеральных и региональных партийных проектов: « Когда ситуация требует конкретных действий и серьёзного системного подхода, когда выявляются важные общественные проблемы и необходима разработка технологий их решения – тогда и рождаются партийные проекты, на том или ином уровне. Проектный подход в партийной работе можно назвать традицией «Единой России», эта уникальная практика – одно из главных отличий «ЕР» от других партий. На территории Югры в настоящий момент реализуется 21 федеральный партийный проект, и 4 региональных. Контроль за ходом их реализации возложен на Общественные советы, в составе которых - общественники, депутаты, представители разных уровней органов государственной власти и местного самоуправления. Безусловно, такой подход обеспечивает эффективность, системность, слаженность действий в ходе выполнения мероприятий того или иного партийного проекта».

banerGOSUSLbig