^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


11.12.17
Борьба с мошенничеством, осуществляемым с помощью мобильных телефонов или через интернет, стала одной из тем на заседании Межведомственной комиссии по профилактике правонарушений муниципального образования Нефтеюганский район.

Совместно с органами местного самоуправления в организациях, расположенных на территории Нефтеюганского района, сотрудники полиции проводят разъяснительную работу о недопущении роста преступлений связанных с фактами мошенничества. В том числе с использованием технических ресурсов: банкоматов, услуг интернета, сотовой связи. С их помощью мошенники широко предлагают доверчивым гражданам различные фальш-услуги, такие как поездки в «незабываемые» туры, различного рода знакомства (общение и переписка), якобы перспективные предложения карьерного роста, различные товары. Целью мошеннических операций является выманивание как можно большего количества денежных средств у пользователя через различные виды денежных переводов на счета мошенников.

Помимо разъяснительной работы с гражданами, в средствах массовой информации регулярно размещаются материалы об основных способах совершения таких преступлений, а также разъясняется, как не стать жертвой мошенников. Данная работа будет продолжена, распространение агитационных материалов - расширено. Соответствующие памятки будут размещать в отделениях банков, в почтовых отделениях. Будет рассмотрен вариант размещения предупреждающих материалов на квитанциях об оплате ЖКХ. Но самое главное в борьбе с мошенниками – бдительность и грамотность самих граждан.  

Также на заседании был заслушан отчет представителя Центра занятости населения за 2017 год. По представленной информации, в Нефтеюганском районе из 648 обратившихся, 601 получили место работы. Однако и это не предел: банк вакансий переполнен, дело - за гражданами.

banerGOSUSLbig