^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


07.12.17
Полномочный представитель Президента Российской Федерации Игорь Холманских принял участие в торжественной церемонии награждения победителей XIII Открытого конкурса социальных программ/ проектов «12 гражданских инициатив Уральского федерального округа».

Обращаясь к участникам и организаторам конкурса, И.Холманских подчеркнул, что конкурс «12 гражданских инициатив» по-прежнему востребован и важен, а главное – это говорит о развитии гражданского общества, росте активности общественных институтов. При всем разнообразии участников в 2017 году он особо выделил одно из направлений работы – добровольчество. Именно в нем, сказал полпред, ярче всего проявляется суть общественного служения. В последние годы, отметил он, добровольческое движение в России быстро развивается. Поддержка добровольчества становится важнейшим направлением сотрудничества власти и гражданского общества, сказал И.Холманских.

Он также напомнил, что особое внимание поддержке гражданского добровольческого движения уделяет Президент Российской Федерации. 26 июля текущего года глава государства провел встречу с представителями социально-ориентированных благотворительных организаций и волонтерского движения. По ее итогам Президент России дал ряд поручений, в том числе региональным органам власти.

В Уральском федеральном округе уже накоплен ценный опыт добровольческого движения. Поэтому мы решили совместить сегодняшнюю церемонию с еще одним традиционным форматом наших встреч – форумом социальных проектов,  обсудив на нем опыт и проблемы развития волонтерства, сказал в заключение И.Холманских. Затем состоялась церемония награждения победителей конкурса.

После завершения церемонии начал работу Форум социально-значимых проектов «Добровольчество – выбор гражданского общества», посвященный обсуждению опыта и перспектив развития добровольческого и волонтерского движения в Уральском федеральном округе. На форуме были обсуждены вопросы, касающиеся развития добровольческого движения в регионах, волонтерской деятельности участников «Юнармии». Участниками были проанализированы практика вовлечения граждан в добровольчество и волонтерство в рамках реализации социальных проектов и опыт молодежного добровольческого движения в общественных организациях, а также рассмотрен ряд других вопросов.

banerGOSUSLbig