^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


05.12.17
Президент России Владимир Путин, выступая на заседании Координационного совета по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 годы, посвященного итогам деятельности совета за пять лет, предложил установить новые меры поддержки российских семей.

В частности рассказал о ежемесячных выплатах тем семьям, где родился первый ребенок: они начнутся уже с 1 января 2018 года. Президент отметил, что за три года государство намерено потратить на эту программу 144,5 млрд рублей. Кроме этого, Путин напомнил, что в конце следующего года должно было завершиться действие программы материнского капитала и предложил продлить действие программы материнского капитала до 31 декабря 2021 года. Российский лидер также предложил запустить специальную программу ипотечного кредитования для семей, у которых с 1 января 2018 года рождается второй или третий ребенок. Президент говорил и о необходимости повышения доступности медицинского обслуживания детей, улучшении его качества, о ликвидации очередей в ясли, детализации графика капитального ремонта детских поликлиник. Андрей Турчак, исполняющий обязанности секретаря Генсовета «Единой России», прокомментировал выступление Владимира Путина:

«Президент России Владимир Путин, озвучивая меры поддержки семьи на государственном уровне, обозначил четкие пути решения важнейшей гуманитарной задачи нашего времени – улучшения демографической ситуации. Фактически, это самая масштабная программа по поддержке материнства и детства».

По словам секретаря Ханты-Мансийского регионального отделения партии «Единая Россия» Бориса Хохрякова вопросы повышения уровня демографии, поддержки материнства и детства, молодых семей всегда были одними из приоритетных как для Правительства Югры, так и для депутатов-единороссов. «Предложенные Президентом дополнительные меры поддержки семей  - это важный шаг в «перезагрузке» политики демографического развития. Мы на уровне региона также предпринимаем активные шаги в данном направлении, - сказал Борис Хохряков. -  К примеру, партийный проект «Детские сады - детям» реализуется в Югре с 2011 года и является одним из приоритетных. Кроме того у нас есть своя мера поддержки многодетных семей – Югорский семейный капитал, размер которого составляет более ста тысяч рублей».

Владимир Семенов, член Регионального политического совета Ханты-Мансийского регионального отделения партии "Единая Россия", комментируя предложения Владимира Путина, подчеркнул: «Инициативы Президента говорят о том, что для Владимира Путина вопрос поддержки российских семей – с целью позитивных изменений в демографии государства, является приоритетным. Президент дает всем гражданам страны четкий сигнал: Россию ждет полная перезагрузка демографической политики! Для россиян принятые Президентом решения исключительно своевременны. Что касается нашего региона - для всех ветвей власти Ханты-Мансийского автономного округа и регионального отделения партии "Единая Россия" тема поддержки молодых семей всегда была в приоритете. Реализация партийного проекта "Детские сады - детям" тому подтверждение. Результат усилий властей региона известен: полная обеспеченность местами в детсадах округа в возрасте от 3 до 7 лет».

banerGOSUSLbig