^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


05.12.17
Залогом успеха в борьбе с распространением зависимости от психоактивных веществ является налаженное взаимодействие между всеми субъектами профилактики. К такому выводу пришли члены Антинаркотической комиссии муниципального образования Нефтеюганский район на очередном заседании, где были подведены предварительные итоги работы за 2017 год.

Сотрудниками оперативных подразделений совместно с участковыми уполномоченными ОМВД России по Нефтеюганскому району регулярно проводятся рейды, направленные на выявление данного рода преступлений и их профилактику. Постоянно осуществляются адресные проверки подозрительных адресов, а также контроль над лицами, представляющими оперативный интерес в отношении указанного вида преступлений или входящими группу риска возникновения рецидивов. На постоянной основе проводятся адресные проверки с целью недопущения нарушений данными лицами ограничений, установленных судом. Большую роль в деле ресоциализации бывших наркозависимых играет взаимодействие между профильными структурами, в частности, со социальными службами.

Также на заседании отметили важную роль профилактики зависимостей. Одним из таких методов является социально-психологическое тестирование школьников. Об итогах тестирования учеников школ района в 2017 году рассказали представители департамента образования и молодежной политики. Анкетированием были охвачены все 100% учащихся в возрасте от 12 лет и старше. Из общего числа проанкетированных не выявлено ни одного подростка, относящегося к группе риска.

Накануне тестирования в общеобразовательных организациях района проводили родительские собрания и классные часы с участием представителей ОМВД и районной больницы. Родителям школьников рассказывали о порядке и условиях прохождения тестирования, его целях и значении для профилактики опасного социального явления. Также департаментом образования и молодежной политики Нефтеюганского района была разработана памятка для обучающихся и родителей «О социально-психологическом тестировании в образовательных организациях», которую распространили на родительских собраниях и классных часах.

banerGOSUSLbig