^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


05.12.17
Две семейные команды из Нефтеюганского района привезли медали с региональной спартакиады «Папа, мама, я – спортивная семья» среди семей с детьми с особенностями развития, которая проходила с 30 ноября по 3 декабря в столице округа. Всего в соревнованиях участвовали 24 команды из 16 муниципальных образований Югры. Как отметила губернатор округа Наталья Комарова, за три года Спартакиада объединила десятки семей в одну большую спортивную семью Югры.

Спортивную честь района отстаивали семьи подопечных реабилитационного центра «Дельфин»: Алёны Князевой из Пойковского и Евгения Сидорова из Салыма. Соревнования начались с творческого конкурса «Визитная карточка». На суд жюри были представлены яркие приветствия, заготовленные заранее: песни, плакаты, физкультминутки. Насыщенную программу состязаний продолжили настольные игры, дартс, веселые старты и бочче. В копилке наград сводной семейной команды реабилитационного центра «Дельфин» оказались три комплекта «бронзы», два – «серебра», один комплект «золота».

Торжественная церемония закрытия Региональной спартакиады состоялась в гостинице «Олимпийская». Заслуженные награды и дипломы вручали губернатор Югры Наталья Комарова и заслуженный мастер спорта России, серебряный призер Паралимпийских игр 2014 года в Сочи Константин Шихов.

Завершило торжественную церемонию закрытия Спартакиады украшение праздничной елки игрушками в виде бабочки – символа адаптивного спорта Югры. Новогодние поделки были изготовлены участниками соревнований для конкурса «Бабочка – лучшая новогодняя игрушка». Затем семьи объединились в большой хоровод вокруг наряженной елки и поставили яркую финальную точку в Спартакиаде этого года.

banerGOSUSLbig