^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


30.11.17
В администрации района состоялось заседание балансовой комиссии по итогам работы за 9 месяцев 2017 года муниципальных унитарных предприятий, хозяйствующих обществ, в уставном капитале которых доля муниципального образования Нефтеюганский район составляет 100% . В число таких предприятий входят НРМУ «Торгово-транспортное предприятие», НР МУП «Электросвязи», Пойковское МУП «Управление тепловодоснабжения», НРМУП «Чеускино», НРМУП «Центральная районная аптека».

Первыми отчитались о работе представители Пойковского муниципального унитарного предприятия «Управление тепловодоснабжения». Членов комиссии проинформировали о доходах и расходах организации. За 9 месяцев  2017 года сумма затрат на энергоносители составила 144 миллиона рублей. На 9,2 % увеличился и объем потребляемого топлива в отопительный период 2017 года - в связи с большим количеством дней с низкой температурой воздуха. Представители организации подробно рассказали, какие меры были предприняты для минимизации убытков и снижению затрат.

О результатах финансовой деятельности проинформировали членов комиссии также представители НРМУП «Чеускино». Было отмечено, что предприятие является участником государственной программы ХМАО-Югры и муниципальной программы по развитию агропромышленного комплекса и рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в 2016-2020 годах. В рамках государственной программы были предоставлены субсидии на приобретение кормов для сельскохозяйственных животных. НРМУП «Чеускино» за отчетный период приняло участие в двенадцати ярмарках-выставках Нефтеюганского района. Несмотря на затруднения, вызванные в том числе ростом цен и тарифов на приобретаемые товары и услуги, необходимые предприятию для производства продукции, рост выручки от реализации продукции собственного производства в структуре доходов сохраняется. Также произошел рост среднемесячной заработной платы на 6%,   заработная плата на предприятии выдаётся работникам без задержек.

banerGOSUSLbig