^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


30.11.17
Приближающиеся новогодние праздники потребуют повышенной бдительности от структур, в зоне ответственности которых находится контроль за качеством и оборотом товаров, пользующихся особым спросом в праздничные дни. Какие меры уже приняты, а какие предстоят, обсудили на заседании комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Нефтеюганском районе.

Так, в  целях декриминализации потребительского рынка в части оборота контрафактных и фальсифицированных товаров пищевой и легкой промышленности регулярно проводятся соответствующие проверки. В частности, сотрудники ОМВД проводят работу по выявлению возможных мест хранения и реализации в оптово-розничной сети фальсифицированных алкогольных изделий, а также лиц, поставляющих такую продукцию. С этой же целью полицейские района регулярно проводят мониторинг СМИ и Интернет-ресурсов, предлагающих незаконный алкоголь или товары. По результатам оперативно-профилактических мероприятий, фактов наличия неофициальных складов или производственных баз фальсификата на территории Нефтеюганского района установлено не было.

Проверки проводили и сотрудники Роспотребнадзора по ХМАО-Югре в Нефтеюганске, Нефтеюганском районе и Пыть-Яхе. Структурой осуществлено семь внеплановых мероприятий на предприятиях по производству пищевой продукции и предприятиях торговли. Под бдительным контролем Сургутского отдела государственного ветеринарного надзора ветеринарной службы ХМАО-Югры на территории Нефтеюганского района находятся детские дошкольные учреждения, крестьянские (фермерские) хозяйства и предприятия по утилизации биологических отходов. За прошедшие месяцы 2017 года было проведено 22 надзорных мероприятия. В результате всех проверок, фактов незаконного оборота промышленной на территории Нефтеюганского района продукции не установлено.

Большим подспорьем для контролирующих органов станет система формирования электронных ветеринарных сертификатов  с использованием федеральной государственной информационной системы «Меркурий», которая будет введена в действие  с 1 января 2018 года. Автоматизированная система предназначена для электронной сертификации поднадзорных Госветнадзору грузов, отслеживания пути их перемещения по территории РФ в целях создания единой информационной среды для ветеринарии, повышения биологической и пищевой безопасности. Недобросовестные предприниматели потеряют возможность бесконтрольной реализации  продукции, которая не  соответствует нормам качества и безопасности. С помощью системы «Меркурий» можно будет оперативно отследить все магазины, куда поступила некачественная продукция, чтобы изъять ее из оборота.

Во исполнение указания УМВД России по ХМАО-Югре, проверки   объектов потребительского рынка района сотрудниками ОМВД совместно с представителями Роспотребнадзора Югры будут продолжаться. Особое внимание уделят качеству детской одежды, биологически активным добавкам, спиртосодержащим товарам и пиротехнике.

 

banerGOSUSLbig