^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


29.11.17
В Нефтеюганском районе состоялись просветительские беседы на тему "Ислам - религия мира". Встречи единоверцев прошли в Пойковском и Салыме. Свои приветствия собравшимся адресовали депутат окружной Думы Владимир Семенов и глава Нефтеюганского района Галина Лапковская.

Местом встречи мусульман в Пойковском  стал «Центр национальных культур». Подобное мероприятие уже стало традиционным для пойковских мусульман. Перед собравшимися выступил представитель отдела просвещения  муфтията республики  Дагестан Али Музакаев. Он отметил, что ислам, как и другие религии, приходит с благими намерениями, несет в себе любовь и созидание. В связи с этим особый смысл приобретают пропаганда духовных ценностей, сформированных в традиционном обществе. 

Эта же мысль прозвучала в обращении  Владимира Семенова: «О посланнике Аллаха в Коране сказано: "милость Аллаха для миров".  А сам о себе он говорил: "Я послан, чтобы довести нравственность до совершенства". Но сегодня мы наблюдаем, как запрещенный в России ИГИЛ пытался возродить халифат на основе извращенного понимания ислама. Невозможно допустить мысль, чтобы пророк, запрещавший людям рубить деревья и наносить вред животным, согласился, чтобы с его именем на устах совершались дикие преступления. В день рождения пророка мусульмане всего мира возносят свои молитвы. Желаю, чтобы  ваши молитвы  были услышаны, стали утешением в трудные времена и рождали праздник в ваших душах во все остальные дни».

Аналогичная встреча состоялась и в сельском поселении Салым. Собравшиеся сошлись во мнении, что такие мероприятия как никогда актуальны в настоящее время, когда сильны проявления радикализма и экстремизма. Поэтому просветительская работа в среде верующих в области исламского богословия приобретает особое значение и помогает сформировать положительное общественное мнение о последователях пророка Мухаммеда. Подобные встречи с участием представителей мусульманского духовенства будут продолжены и в дальнейшем. 

banerGOSUSLbig