^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


29.11.17
В Нефтеюганском районе состоялся III районный конкурс вокальных и инструментальных ансамблей "Ажурные гармонии". Юные музыканты со всех поселений собрались под гостеприимным кровом Детской школы искусств имени Геннадия Степановича Райшева в сельском поселении Салым.

Впервые конкурс прошел в 2014 году и был посвящен 35-летнему юбилею Нефтеюганского района. В 2017-ом конкурс объединил юных служителей искусства уже в третий раз, при этом увеличилось не только число конкурсантов, но и уровень их подготовки. Всего на районный конкурс заявились 57 вокальных и инструментальных ансамблей.

В состав жюри вошли профессиональные музыканты, преподаватели. Возглавила команду судей Любава Царегородцева, заслуженный деятель культуры ХМАО-Югры, почетный работник среднего профессионального  образования РФ, кандидат искусствоведения,  доцент, заведующая учебно-методическим кабинетом БУ «Центр искусств для одарённых детей Севера», заведующая отделом «Фортепиано» II ступени обучения.

Дети-музыканты играли на рояле, баяне, флейте и скрипке, удивляя слушателей красотой и сложностью выбранных произведений. По словам преподавателей, в этом году появились новые составы конкурсных ансамблей, которых не было в прошлом году. Ученики играли в дуэтах как со своими сверстниками, так и с наставниками. В отдельной номинации выступали учительские ансамбли. Самым необычным, по мнению профессионалов, оказался ансамбль из двух роялей и флейты. По итогам конкурса лучшими по количеству же призовых мест стали салымские музыканты, а на счету пойковских конкурсантов два гран-при.

banerGOSUSLbig