^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


28.11.17
Итоги работы за год и перспективы дальнейшего развития обсудили на заседании Штаба Нефтеюганского районного местного отделения Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия».
Всего за год было создано пять школьных юнармейских отрядов общей численностью свыше 80 человек: в Сингапайской, Усть-Юганской, Лемпинской, Обь-Юганской школах и в пойковской школе №4. Основные цели общественного движения – это допризывная подготовка молодежи, повышение престижа военной службы, пропаганда здорового образа жизни и популяризация прикладных видов  спорта.

 В качестве примера на заседании рассмотрели деятельность отряда юнармейцев из Сингапая. Отряд «Легион», созданный из учащихся в возрасте 11-17 лет в марте этого года, на сегодняшний день насчитывает 20 человек. Занятия по подготовке воспитанников отряда осуществляется во внеурочное время  два раза в неделю на занятиях дополнительного образования в кружке «Юнармия».

В мае ребята стали участниками летнего фестиваля Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «ГТО» среди школ Нефтеюганского района, по итогам которого получили четыре золотых и два серебряных знака отличия. В июне отряд «Легион» участвовал в военно-патриотическом слете в рамках проекта «Форум-центр как площадка разработки и внедрения современных форм летнего отдыха и занятости подростков». В сентябре - в районных соревнованиях «Школа выживания». В октябре пятеро членов отряда посетили первый окружной Слёт юнармейских отрядов, который проходил на базе «Центра подготовки к военной службе». Представленная на окружном Слёте выставка о системе и мероприятиях патриотического воспитания граждан и молодежи в Нефтеюганском районе получила высокую оценку организаторов.

На заседании было принято решение: опыт работы школьного юнармейского отряда «Легион» будет транслироваться в другие поселения района,  а создание и расширение юнармейских отрядов продолжится и в 2018 году. 

banerGOSUSLbig