^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


24.11.17
Итоги деятельности по соблюдению основных требований трудового законодательства и законодательства по охране труда в завершающемся году подвели на заседании Межведомственной комиссии по охране труда муниципального образования Нефтеюганский район.

Вопросы безопасных условий труда, соблюдения требований охраны труда находятся под особым контролем главы муниципалитета. В районе продолжается реализация муниципальной программы «Улучшение условий и охраны труда в муниципальном образовании Нефтеюганский район на 2017-2020 годы». Специалисты отдела  социально-трудовых отношений проводят большую и разноплановую работу. Так, были подготовлены три статьи для  журнала «Охрана труда. Практикум», посвященного Ханты-Мансийскому автономному округу. Традиционно был проведен муниципальный этап смотра-конкурса по охране труда на лучшего специалиста по охране труда, победители которого представили район на окружном этапе. Также в течение года проводится информационно-методическая работа с работодателями по разъяснению и применению трудового законодательства.

Согласно информации представителя Государственной инспекции труда в ХМАО-Югре, по результатам контрольно-надзорной деятельности за 10 месяцев 2017 года, в Нефтеюганском районе не зафиксировано ни одного случая производственного травматизма с тяжелым исходом. Также проведенный анализ свидетельствует, что в целом на территории Югры общее количество несчастных случаев на производстве снизилось. Основными причинами  травматизма являются нарушения трудового законодательства. В связи с этим было принято решение усилить разъяснительную работу среди руководителей организаций, работодателей - индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность на территории Нефтеюганского района о необходимости соблюдать требования Трудового кодекса РФ и повышать трудовую грамотность собственных сотрудников. Также было рекомендовано уделять повышенное внимание санитарно-техническим мероприятиям, направленным на снижение воздействия вредных факторов на здоровье работников, чтобы снижать риски возникновения профессиональных заболеваний.

О своем практическом опыте работы в области охраны труда по созданию и функционированию системы управления охраной труда рассказал представитель компании «Салым Петролеум Девелопмент Н.В.» (СПД). Члены комиссии приняли решение продолжить подобную практику и приглашать на заседания для обмена опытом представителей других организаций. 

banerGOSUSLbig