^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


22.11.17
На заседании Межрегионального координационного совета по Свердловской, Тюменской областям, Югре и ЯНАО, состоявшемся в Салехарде, партийцы четырех субъектов обозначили основные направления своей работы. Кроме того, обсудили социально-экономическое развитие своих регионов, подвели итоги прошедшей выборной кампании и выработали стратегию проведения новой.

В заседании Межрегионального координационного совета приняла участие делегация югорских единороссов. В ее составе лидер партийцев Югры Борис Хохряков, руководитель фракции «Единая Россия» в Думе Югры, председатель комиссии МКС по кадровым вопросам Наталья Западнова и другие.

По словам Хохрякова, этот год стал для партийцев Югры довольно успешным. «Если говорить о численности членов Регионального отделения «Единой России», то в начале года у нас было 16 100 членов партии, на сегодняшний день их уже 17 400 человек. В этом году мы провели достаточно много крупных, знаковых мероприятий. В Сургуте был организован Форум партийных проектов, после него состоялся обучающий семинар для кандидатов, которые избирались в осеннюю кампанию. Все это позволило достаточно продуктивно провести избирательную кампанию, и наши кандидаты набрали 90% мандатов. В Нефтеюганске также мы провели «Форум первых», где собрали секретарей первичных партийных организаций, организовали для них обучающий семинар. Люди общались, рассказывали о работе «первичек», – сказал лидер югорских единороссов.
Что касается дальнейших перспектив развития автономного округа, Хохряков отметил, что Югра была, есть и ещё долгие годы будет экономическим центром России. «Здесь добывается практически половина общероссийских объёмов нефти. За 50 лет с момента добычи нефти в Западной Сибири Югра принесла более 11 миллиардов тонн нефти, скоро показатель достигнет 12 миллиардов тонн. Запасов в наших недрах гораздо больше, однако они относятся к категории трудноизвлекаемых. Поэтому глава субъекта Наталья Комарова, правительство региона и депутаты Думы автономного округа работают над тем законодательством, чтобы добывать такую нефть стало выгодно. У нас также серьёзно развиты генерирующие мощности. Мы вырабатываем большое количество электроэнергии и обеспечиваем ею себя самостоятельно. Строим на протяжении пяти лет около миллиона квадратных метров жилья,  также за последнюю пятилетку возведено более ста детских садов. Поэтому, несмотря на некоторые сложности российской экономики, у Югры светлое будущее, она движется вперёд», – рассказал он. Хохряков также добавил, что деятельность Межрегионального координационного  совета позволяет проанализировать и собрать лучшие практики работы региональных отделений партии, поделится опытом и максимально актуализировать федеральную партийную повестку. 

Обсудили на совещании и работу межмуниципальных координационных советов. Работу партийных отделений Нефтеюганска, Нефтеюганского района и Пыть-Яха курирует Владимир Семенов, депутат Думы ХМАО-Югры, член фракции «Единая Россия». По словам парламентария, создание совета позволило улучшить координацию деятельности партийцев: «Мы обращаем внимание в первую очередь на реализацию партийных проектов, активное участие в выборных кампаниях разного уровня и применению лучших партийных практик. Уверен, что эта работа укрепит партию организационно и политически».

banerGOSUSLbig