^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


21.11.17
Прошедший накануне в Пойковском Открытый Всероссийский турнир по боксу среди юношей имени олимпийского чемпиона Вячеслава Яновского стал центром притяжения для семидесяти начинающих боксеров в возрасте от 13 до 16 лет. Молодые спортсмены получили не только возможность своими глазами увидеть легенд мирового бокса и, помимо автографов, получить у них бесценные уроки мастерства, но и шанс заявить о себе перед лицом именитых тренеров и мастеров спорта, что не замедлило дать свои результаты.

Одним из почетных гостей масштабных соревнований стал советский и российский тренер, профессор кафедры теории и методики бокса НГУ им. П.Ф. Лесгафта Александр Зимин. Он внимательно наблюдал за молодыми боксерами как во время поединков, так и на мастер-классе, который провел вместе с олимпийским чемпионом по боксу Вячеславом Яновским. И по завершению состязаний объявил, что по итогам турнира лучшие спортсмены получат возможность обучения в Национальном государственном университете физкультуры и спорта имени П.Ф.Лесгафта в Санкт-Петербурге, одном из старейших и престижных ВУЗов нашей страны.

К слову, в этом учебном учреждении уже второй год занимается один из перспективнейших боксеров Нефтеюганского района Валид Какаев. Именно ему выпала честь открыть турнир показательным боем с представителем Ханты-Мансийска Даниилом Макаровым. В бою из трех раундов пойковчанин полностью переиграл своего соперника. По словам Александра Зимина, который хорошо знает спортсмена, Валида Какаева отличает индивидуальная техника боя, что требует индивидуального подхода к его обучению. Теперь и у других молодых людей появится возможность начать свою карьеру в спорте с обучения в знаменитом ВУЗе. Имена счастливчиков чуть позже назовет экспертная комиссия.

«Именно в этом и заключается главная цель любого турнира, - отметил депутат окружной Думы,  вице-президент ФСБР Владимир Семенов, при поддержке которого прошел турнир, - привлечь как можно больше молодых людей к занятиям спортом и здоровому образу жизни и дать им возможность успешно стартовать к новым спортивным вершинам».

banerGOSUSLbig