^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


20.11.17
Юным пойковчанам, занимающимся в спортивных секциях, в первую очередь в секции бокса, Вячеслав Яновский, легендарный боксер, чьим именем назван Открытый Всероссийский юношеский турнир по боксу, дал мастер-класс. Вместе с ним советы начинающим боксерам дал и заслуженный тренер России по боксу, профессор кафедры теории и методики бокса НГУ имени П.Ф. Лесгафта Александр Зимин.

Напомним, незадолго до приезда в Пойковский, чемпион Олимпийских игр 1988 года, дал интервью интернет-изданию «Ермак Инфо», где сказал: «Я хочу сделать из пойковских ребят настоящих чемпионов. Наша задача сейчас им немного помочь, а дальше они будут работать сами». Состоявшийся во время турнира мастер-класс положил начало воплощению в жизнь этой задачи.

Более 40 ребят и даже одна девочка участвовали в тренировке. Разминка была насыщенной. Спортсмены повторяли за мастером движения кисти, прыгали, отжимались, проводили спарринги, работали в парах и поодиночке. Вячеслав Евгеньевич рассказывал, как сохранить силы на протяжении боя, как проводить тренировку, чтобы нагрузить все мышцы и не устать, как правильно двигаться во время тренировки и во время боя. Объяснял, что неправильное дыхание ведет к нарушению обмена веществ и, как следствие, к мгновенной усталости.

По окончании мастер-класса его участники еще долго не отпускали олимпийского чемпиона. Ребята расспрашивали знаменитого боксера о его карьере: как она начиналась, как Вячеслав Евгеньевич шел к победам на ринге, как завоевал олимпийское золото. Интересовало юных спортсменов, какой бой был самым памятным, каким должен быть настрой перед решающим поединком и многое другое.

В завершение встречи Вячеслав Яновский сфотографировался с участниками мастер-класса на память, и все желающие смогли получить автограф легенды спорта.

banerGOSUSLbig