^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


18.11.17
По окончании торжественной церемонии открытия Открытого Всероссийского юношеского турнира по боксу имени олимпийского чемпиона Вячеслава Яновского состоялась пресс-конференция с участием почетных гостей турнира. У журналистов федеральных, региональных и районных СМИ была возможность задать интересующие их вопросы организаторам турнира и легендарным спортсменам.

Первый вопрос был адресован инициатору проведения масштабных состязаний Владимиру Семенову – в чем он видит главную задачу турнира. «Я считаю, - ответил Владимир Николаевич, - что все, проводимые в нашем регионе соревнования – международные, всероссийские, региональные, в первую очередь, направлены на воспитание юношества, привлечение ребят к занятиям спортом, к здоровому образу жизни. Не менее важна роль соревнований в сплочении людей разных национальностей, разной веры. Спорт – это объединяющая сила».

Гости турнира дали свою оценку началу состязаний, выставочному бою. Как заметил Руслан Проводников: «Все очень зрелищно. Сегодня Пойковскому все завидуют. Уверен, что будут еще замечательные бои. Я – за красивый бокс. Важно, чтобы ребята, выходящие на ринг, проявляли характер. Олимпийские чемпионы – они ведь берутся из глубинки». Николай Валуев тоже высоко оценил проделанную организаторами работу и показательный поединок между Валидом Какаевым и Даниилом Макаровым: «Первый бой задался. По моему мнению, первый блин не должен быть комом. Судя по гостям турнира, по желанию организаторов сразу взять высокую планку, понимаешь, что у турнира есть будущее». И Гайдарбек Гайдарбеков подчеркнул, что именно на таких турнирах растут чемпионы.

Легенда бокса, чьим именем назван турнир, Вячеслав Яновский отметил, что он уже не впервые приезжает в Нефтеюганский район: «Я был гостем Международных турниров – по вольной борьбе, шахматам. И хочу, чтобы о Пойковском говорили также как о столице бокса. Благодаря Владимиру Семенову, его команде, сегодня сделано все, чтобы получился супертурнир».

banerGOSUSLbig