^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


16.11.17
Сегодня в Усть-Югане свои двери для сельчан открыл обновленный Дом культуры «Галактика». С событием в культурной жизни поселка жителей Усть-Югана поздравили депутат Думы ХМАО-Югры, член фракции «Единая Россия» Владимир Семенов и глава Нефтеюганского района Галина Лапковская.

Председатель комитета по законодательству, вопросам государственной власти и местному самоуправлению, обращаясь к землякам, отметил: «Это замечательный подарок для всех жителей поселка Усть-Юган. Реализация этого важного проекта позволит работникам культуры заниматься любимым делом в современных комфортных условиях». Руководитель муниципалитета выразила надежду, что обновленный Дом культуры станет центром притяжения для молодежи и людей старшего поколения: «Здесь будут созданы все условия для их творческого развития, реализации запросов и духовных потребностей». А также пожелала «Галактике» процветания, тепла и уюта, заполненных кабинетов и залов.

В здании сделан капитальный ремонт: выравнены стены, на полу выложена новая плитка, обновлены потолки, заменены отопительные батареи, электропроводка, вместо старых окон установлены новые - пластиковые. К нарядному фойе и уютному зрительному залу добавилось новое помещение – зал для проведения бракосочетаний, вечеров отдыха, юбилеев. Обустроены кабинеты для занятий клубных формирований и рабочие кабинеты для специалистов учреждения. Появилась студия для звукозаписи, закуплено специальное оборудование – музыкальное и световое. Так что праздничные мероприятия, дискотеки скоро будут проходить в новом качестве. Теперь работники культуры поселка смогут реализовать все свои творческие задумки и планы.

Также в этот день в Усть-Югане состоялось открытие детской площадки. Она построена в рамках проекта «Народный бюджет». Напомним, жители поселения выступили с инициативой выполнить благоустройство придомовой территории многоквартирных домов на станции. Проект реализовывался в два этапа: основной и дополнительный. Так как по окончании работ по благоустройству образовалась экономия средств, деньги было решено направить на строительство площадки для маленьких жителей данных домов. На площадке установлены игровые формы, беседка, для безопасности детей установлено ограждение. Позже здесь появится горка и песочница, по весне появятся вазоны, где будут высаживаться цветы. Детвора уже вовсю играет на площадке, с удовольствием осваивая игровые формы.

banerGOSUSLbig