^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


16.11.17
За прошедшую неделю двое жителей Нефтеюганского района стали жертвами интернет-мошенников. Оба зарегистрированных случая связаны с покупками в сети Интернет. Так, жительница городского поселения Пойковский разместила на сайте объявлений предложение о продаже снегохода. Покупатель нашелся быстро.

И дабы убедить женщину в серьезности своих намерений предложил сделать предоплату. Под чутким руководством собеседника, ничего не подозревающая сельчанка, подключила услугу мобильного банка и дала злоумышленнику доступ к своему банковскому счету. В результате мошеннических действий заявительница лишилась денежных средств в сумме 23 000 рублей. Другой житель муниципалитета нашел в глобальной сети интернет-магазин электроники с ценами ниже рыночных. Там мужчина заказал для себя сотовый телефон. Не дождавшись своей покупки, заявитель хотел связаться с представителями магазина, однако сайт уже был заблокирован. Потерпевший перевел на счет злоумышленников денежные средства в сумме более 5 500 рублей.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Санкции по данной статье предусматривают лишение свободы на срок до пяти лет.

Сотрудники полиции напоминают, что не стоит совершать покупки через сомнительные, непроверенные сайты. Кроме того, есть вероятность наткнуться на сайт-дублер, который на первый взгляд не отличим от привычного интернет-магазина, услугами которого вы пользовались ни один раз. Не стоит совершать сделку, если потенциальный «продавец» просит у вас 100% предоплату.

banerGOSUSLbig