^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


15.11.17
Сегодня глава Нефтеюганского района Галина Лапковская провела личный прием граждан, на который записались жители поселений, большинство из Пойковского. Обращения, с которыми граждане пришли к руководителю муниципалитета, касались жилищных  и земельных вопросов. 

Вместе с главой на приеме присутствовали должностные лица администрации, руководители служб по направлениям деятельности, юристы, для того, чтобы оказать наиболее эффективную помощь в рамках определенных законодательством полномочий муниципального образования.

Глава муниципалитета внимательно выслушала граждан и вместе со специалистами детально разобрала каждую ситуацию, объясняя, какими полномочиями обладают органы местного самоуправления в том или ином вопросе, чтобы решения соответствовали действующему законодательству. Так, по вопросу оформления строения, находящегося на земельном участке в СНТ в качестве жилого дома, обратившейся гражданке было дано разъяснение, что собственники земельных участков должны использовать их в соответствии с градостроительными регламентами, установленными на данной территории. Земельный участок заявительницы имеет разрешенный вид использования: садоводство, и в соответствии с Правилами землепользования и застройки межселенной территории Нефтеюганского района, утвержденными Решением Думы Нефтеюганского района от 25.09.2013 №405 (в ред. от 24.08.2016 №776), на данных земельных участках не допускается возведение строений.

banerGOSUSLbig