^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


15.11.17
Второй год подряд молодёжь поселений принимает участие в районном фотоконкурсе «Атлас народностей Югры» и направляет творческие работы, посвященные дружбе народов, на оценку экспертного жюри. В этот раз участники предоставили фотографии, на которых изображены земляки в национальных костюмах, изобилие блюд, а также предметы быта разных народностей.

В День народного единства состоялось онлайн-голосование в социальной сети «ВКонтакте» на «Приз зрительских симпатий». В младшей возрастной категории больше всего голосов получила фоторабота «Вышивка бисером» Никиты Тютина, учащегося салымской школы № 1, в старшей возрастной категории – фоторабота «День рыбака» Дарьи Вторушиной, сотрудника администрации Лемпино.

По решению экспертов конкурса, в номинации: «Обычаи и традиции народов ХМАО-Югры» победителями стали: Алина Шулепова, учащаяся пойковской школы № 1» с фотоработой «Красота во всём»; Людмила Чернецкая, руководитель молодёжного объединения «Серпантин» с фотоработой «Легенды матушки Югры».

В номинации «Попробуй Югру на вкус!» лучшими признаны: Степан Соколов, учащийся пойковской школы № 2 с фотоработой «Дары севера»; Анна Потапченко, работник казённого учреждения «Север» из Лемпино с фотоработой «Копчёная щука».

Больше всего баллов в номинации «Югра праздничная» получили Дарья Антонюк учащаяся пойковской школы № 1, за фотоработу «Новруз байрам в библиотеке»; Лариса Шафиева, работник казённого учреждения «Север», за фотоработу «Международный день коренных народов».

banerGOSUSLbig