^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


09.11.17
В Пойковском прошло открытое первенство по тхэквондо среди детей 2003 – 2006 г.р., в котором приняли участие 85 воспитанников секции. Этот вид единоборств в поселке развивается с начала 2000-х. В версии ITF воспитано немало успешных спортсменов, самый авторитетный из них – Заур Тарикулиев, чемпион Европы и мира.

Два года назад начался отсчет новой истории, теперь мальчишки и девчонки занимаются тхэквондо версии WTF – именно этот стиль ведения боя признан олимпийским видом спорта. В версиях принципиальные отличия: в ITF одинаково заняты руки и ноги, в WTF – только ноги. Но тренер Лев Юдаев хвалит ребят: и в новой версии они показывают хорошие результаты. При этом шестеро уже с гордостью подпоясывают кимоно красными поясами, среди них и девочка – Екатерина Попова. Помимо тхэквондо, Екатерина всерьез занимается музыкой, учится в математическом классе, но будущее пока связывает со спортом, хотя признается, что боевое единоборство – отнюдь не девичий вид спорта, но замечателен в плане самозащиты. К счастью, пользоваться спортивным преимуществом, говорит девушка, случается нечасто.

По итогам соревнований, первенство поселка выиграли Алексей и Екатерина Поповы, Руслан Нагимов, Игорь Полийчук, Василий Багрий, Нелли Батюшкина, Максим Богатов, Максим Гришков, Шамиль Магомедов. По словам тренера, пойковские спортсмены сделали первый шажок в большой спорт. Ещё два года усиленных тренировок, и ребята смогут достойно представлять наш район на мировых татами. А пока их цель - войти в тройку призеров на окружном первенстве.

banerGOSUSLbig