^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


07.11.17
Неблагоприятные погодные условия, установившиеся в последние дни в регионе и вызвавшие осложнение ситуации на дорогах, рост ДТП с тяжелыми последствиями, послужили поводом для внеочередного совещания Комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения при администрации Нефтеюганского района.

Участниками совещания стали должностные лица районной администрации, сотрудники отдела ГИБДД ОМВД России по Нефтеюганскому району и представители дорожных служб. Собравшиеся обсудили сложившуюся дорожную ситуацию, для того, чтобы выработать пути решения и исключить возникновение причин, повлекших за собой рост ДТП. Представители ГИБДД рассказали о мерах, которые предпринимаются ими для стабилизации дорожной ситуации на дорогах. Образовавшаяся корка льда на дорожном полотне вызвала необходимость оперативно ограничить движение по трассам в некоторых направлениях до того момента, когда дорожные службы осуществили посыпку дорожного полотна и привели его в соответствие.

Глава района, в соответствии с указаниями губернатора Югры, дала поручение всем ответственным ведомствам и субъектам профилактики усилить контроль за состоянием дорожного полотна в осенне-зимний период, а также ужесточить ответственность за ненадлежащее исполнение контрактов по зимнему содержанию дорог. Также было принято решение усилить профилактическую работу как с населением, так и с руководителями хозяйствующих на территории района субъектов, чтобы они в свою очередь провели работу со своими сотрудниками на предмет неукоснительного соблюдения Правил дорожного движения. Особое внимание будет уделено водителям транзитного транспорта, большегрузных автомобилей, дальнобойщикам и вахтовикам, поскольку наиболее частой причиной ДТП становится грубое нарушение ПДД именно этими участниками дорожного движения.

banerGOSUSLbig