^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


07.11.17
Итоги месячника безопасности людей на водных объектах в летний период и подготовку к наступившему сезону холодов обсудили на заседании Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Нефтеюганского района.

Согласно плану проведения месячника безопасности людей на водных объектах в летний период 2017 года, на территории Нефтеюганского района с 26 июня 30 октября прошло четыре этапа акции «Вода - безопасная территория». С 22 по 26 мая состоялась акция по уборке прибрежных зон «Чистый берег», в которой приняли участие все поселения района. В преддверии летних каникул и праздника «Дня защиты детей» были проведены тематические занятия на тему: «Безопасное поведение на водоемах» в двенадцати районных школах. В школах и пришкольных оздоровительных лагерях проведено 17 лекций.

Сотрудниками Центра государственной инспекции по маломерным судам МЧС России проводились патрулирования мест массового отдыха людей на водоемах. Осуществлено 52 патрулирования водных объектов, проведено 296 бесед, распространено 680 памяток и листовок по безопасности на водных объектах. Также в летний период госинспекторы проводили совместное патрулирование водоемов с представителями ЕДДС, дежурили на многих спортивных и культурно-массовых мероприятиях, связанных с водными объектами.

С наступлением холодного времени года у спасателей появляются новые задачи. В их числе - предотвращение возникновения пожаров в жилом секторе и обеспечение условий, необходимых для сохранения жизни и поддержания здоровья граждан в холода. В первую очередь – это создание в муниципалитете мобильных пунктов обогрева (МПО) для оказания помощи водителям, пассажирам и транспортным средствам, которые неспособны к дальнейшему движению по маршруту при снежных заносах в условиях низких температур или по причине ДТП. В ходе заседания подробно доложили состав снаряжения для МПО и порядок реагирования на чрезвычайные ситуации и развертывания мобильного пункта обогрева и питания. МПО будут расположены на самых опасных участках дорог, что значительно повысит уровень безопасности граждан в зимний период.

banerGOSUSLbig